Студия-разработчик S.T.A.L.K.E.R. закроется

Источник: lenta.ru

Украинская студия GSC Game World прекратит работу. Несмотря на то, что официального заявления от разработчиков пока не поступало, в твиттере компании появились записи, указывающие на то, что разработчики игры S.T.AL.K.E.R. завершат свою работу.

Так, 12 декабря ведущий микроблога написал, что ситуация остается неопределенной, но разработчики приложат все усилия, чтобы студия не закрылась. Однако уже через два часа после этого появилось объявление о том, что продолжать работу будут лишь сайт (очевидно, игры S.T.A.L.K.E.R.), его форум и служба технической поддержки проекта. Онлайн-магазин проекта будет функционировать до тех пор, пока на складе не останется нераспроданного товара.

Закрытие студии подтвердил в своем блоге и Сергей Галенкин, директор по маркетингу "1С: Мультимедиа Украина". По его мнению, студия прекращает работу потому, что проект "S.T.A.L.K.E.R. 2", который разрабатывала GSC Game, "получался только для PC", и поэтому в будущем его продажи были бы крайне невысокими. Галенкин также отрицает, что студия закрывается из-за "интереса спецслужб" (эту версию ранее озвучил ресурс "Украинские новости"). По данным представителя "1С", глава GSC Game World Сергей Григорович собирался закрыть компанию в течение последнего года.

Официального заявления от Григоровича, однако, до сих пор не поступало.

Слухи о том, что GSC Game World закрывается, появились в минувшую пятницу, 9 декабря. Тогда "Украинские новости" со ссылкой на инсайдеров опубликовали информацию о том, что глава компании на общем собрании работников объявил о прекращении деятельности. Эти же данные на одном из интернет-форумов подтвердил пользователь, назвавшийся работником студии 4A (ее образовали выходцы из GSC в 2006 году).

Вскоре после этого в официальном твиттере компании появилось опровержение, но затем оно было удалено. Как написал позднее Галенкин, это произошло потому, что менеджер по медиа, который вел блог компании, был не в курсе ее закрытия. И когда ему об этом сообщили, он стер запись в блоге S.T.A.L.K.E.R., а в своем личном микроблоге сообщил, что начинает искать работу.

Первая игра S.T.A.L.K.E.R. вышла в 2007 году после семи лет разработки. Затем студия выпустила два дополнения к проекту и анонсировала S.T.A.L.K.E.R. 2. Релиз этой игры был запланирован на 2012 год. В настоящее время, как сообщают различные источники, проект заморожен.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/281571-studija-razrabotchik-s.t.a.l.k.e.r.-zakroetsja.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

25 июля 2018

Пилот сбитого сирийского истребителя отказался сдаваться израильтянам и погиб

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин