Создатели S.T.A.L.K.E.R. обнадежили фанатов

Источник: lenta.ru

В твиттере проекта S.T.A.L.K.E.R. появилась запись о том, что команда игры продолжит работать над ней, надеясь, что "все обернется хорошо". Ранее ведущий твиттера написал о том, что никаких официальных новостей не будет до середины января, но у студии все же "есть надежда".

Слухи о том, что украинская студия GSC Game World будет закрыта, появились в начале декабря. Тогда СМИ со ссылкой на работников компании сообщили о том, что GSC Game World глава Сергей Григорович на общем собрании объявил о прекращении ее деятельности.

По неофициальным данным, это было связано с тем, что Григорович был недоволен ходом разработки S.T.A.L.K.E.R. 2. Другие источники в свою очередь сообщали, что главе компании пришлось ее закрыть из-за того, что к GSC Game World начала "проявлять интерес" некая спецслужба. Сам Григорович слухи не комментировал.

12 декабря ведущий микроблога S.T.A.L.K.E.R. написал, что ситуация с компанией остается неопределенной, но разработчики прикладывают усилия, чтобы продолжить работу над проектом. Однако вскоре после этого там же появилось объявление о том, что GSC Game World закроет все службы, кроме сайта и техподдержки, а онлайн-магазин S.T.A.L.K.E.R. прекратит работу после того, как будет распродан весь товар с его склада.

Первый S.T.A.L.K.E.R. поступил в продажу в 2007 году. Работа над ним велась в течение 7 лет. К настоящему моменту GSC Game World выпустила два дополнения к игре - "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" и "S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти". Релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 был запланирован на 2012 год.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/284066-sozdateli-s.t.a.l.k.e.r.-obnadezhili-fanatov.html


Популярное

26 июля 2018

Сердюков объяснил отказ Китая от российских двигателей в пользу украинских

30 июля 2018

Российский флот пополнится новыми кораблями

30 июля 2018

Россия защитится десятками «Зубров» и «Мурен»

6 августа 2018

Девушка узнала о «сосисочном» прошлом своей квартиры и оторопела

23 июля 2018

Туркмены взбунтовались против президента страны и поплатились

18 июля 2018

Рублю предсказали обвал

20 июля 2018

Объявились желающие выпить жидкость из загадочного черного саркофага

23 июля 2018

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

25 июля 2018

Пилот сбитого сирийского истребителя отказался сдаваться израильтянам и погиб

8 августа 2018

Государству предложили контролировать цены на бензин