Interplay отказалась от прав на Fallout Online

Источник: lenta.ru

Студия Interplay лишилась прав на разработку проекта Fallout Online, сообщает Eurogamer. Отказ от прав стал частью соглашения, которое заключили Interplay и издательство Bethesda. В свою очередь концерн ZeniMax, которому принадлежит Bethesda, выплатит Interplay компенсацию в размере двух миллионов долларов.

Болгарская студия Masthead, которая разрабатывала Fallout Online по лицензии Interplay, также отказалась от всех прав на игру. О том, будет ли Bethesda создавать собственное MMO по миру Fallout, пока не сообщается. Что примечательно, сайт проекта Interplay все еще продолжает функционировать.

Как сообщает Joystiq, двум компаниям также удалось договориться по вопросу о том, имеет ли Interplay право продавать игры Fallout, Fallout 2 и Fallout Tactics. По условиям соглашения, студия Interplay сможет продолжать продажу игр до декабря 2013 года, после чего права на них также перейдут к Bethesda.

Судебный спор между компаниями Interplay и Bethesda продолжался с 2009 года. Поводом для него стало то, что по мнению Bethesda разработчики нарушили условия лицензионного соглашения. Согласно ему, Interplay, купившая в 2007 году у издательства права на разработку Fallout MMO, должна была начать работу над игрой в течение двух лет после заключения соглашения. Также разработчики обязаны были инвестировать в бюджет проекта не менее 30 миллионов долларов. Однако Interplay не смогла изыскать средства, и Bethesda подала на студию в суд. Издательство также в судебном порядке пыталось запретить продажу сборника Fallout Trilogy (Bethesda считала, что потребители могут перепутать его с игрой Fallout 3, разработанной Bethsoft).

Информация о том, что компании достигли мирового соглашения по обоим вопросам, появилась в начале января, но официального подтверждения до сих пор не поступало.

Interplay, работавшая над первыми частями Fallout и издавшая проект Fallout Tactics, продала права на вселенную Bethesda в 2004 году.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/437872-interplay-otkazalas-ot-prav-na-fallout-online.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки