Защитники животных создали пародию на игру Cooking Mama

Источник: lenta.ru

Организация People for the Ethical Treatment of Animals ("Люди за этичное обращение с животными") обвинила сериал Cooking Mama в пропаганде насилия над животными, пишет GamesIndustry. На официальном сайте PETA появилась довольно жестокая мини-игра под названием Cooking Mama: Mama Kills Animals, в которой геймерам предлагают ощипать и выпотрошить индейку. При этом ее создатели использовали образ персонажа из настоящей игры.

По мнению представителей организации, разработчики предлагают геймерам готовить различные блюда из мертвых животных. При этом они опускают кровавые подробности и не рассказывают, как убивают животных на самом деле. Поэтому PETA решила восстановить справедливость и продемонстрировать, как все происходит в реальной жизни.

Активисты PETA хотят, чтобы все игры, в которых геймерам предлагают заниматься приготовлением виртуальной пищи, предлагали больше вегетарианских рецептов. Они призывают геймеров обратиться с подобной просьбой к представителям издательства Majesco Games. В PETA надеются, что их действия могут привести к появлению новой части Cooking Mama, полностью посвященной вегетарианской пище.

Первая часть сериала Cooking Mama вышла в 2006 году на портативной консоли Nintendo DS. Проект представляет собой сборник мини-игр, в которых геймерам предлагают заняться приготовлением виртуальных блюд. Всего на выбор в первой игре предлагается свыше 70 различных рецептов. Отметим, что в 2007 году на DS вышла вторая часть игры, а также появилась версия Cooking Mama для Wii. Уже 18 ноября в продажу на территории Северной Америки поступит вторая игра серии для домашней консоли компании Nintendo, которая получила название Cooking Mama World Kitchen.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/55899-zashhitniki-zhivotnykh-sozdali-parodiju-na-igru.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ