Издательство Activision Blizzard поменяло обложку игры Baja

Источник: lenta.ru

Издательство Activision Blizzard изменило обложку игры SCORE International Baja 1000, пишет GamesIndustry со ссылкой на Patent Arcade. Это решение было принято после того, как представители THQ обвинили компанию в нарушении авторских прав. Конфликт возник из-за того, что обложка вышедшей в октябре игры SCORE International Baja 1000 была очень похожа на оформление коробки Baja: Edge of Control, поступившей в продажу в сентябре.

Напомним, что в конце октября THQ, которая является издателем игры Baja: Edge of Control, подала в суд на Activision Blizzard. Однако когда последняя согласилась добровольно изменить обложку своего проекта, иск был отозван. Добавим, что представители THQ и Activision Blizzard от комментариев по этому поводу отказались.

Отметим, что обе игры представляют собой гоночные симуляторы, в которых геймеры могут устраивать заезды по бездорожью. Разработкой Baja: Edge of Control, которая вышла в конце сентября текущего года на PlayStation 3 и Xbox 360, занималась студия 2XL Games. За создание SCORE International Baja 1000 отвечают разработчики из Left Field Productions. Игра поступила в продажу в конце октября на территории Северной Америки.

Добавим, что обе игры получили не очень хорошие отзывы прессы. Тем не менее, оценки у Baja: Edge of Control оказались существенно выше, чем у конкурента от Activision Blizzard.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/56125-izdatelstvo-activision-blizzard-pomenjalo.html


Популярное