Издательство Koei купило создателей Ninja Gaiden

Источник: lenta.ru

Японское издательство Koei купило компанию Tecmo, передает Reuters. Сумма этой сделки оценивается в 20 миллиардов иен (около 207 миллионов долларов). Процесс слияния завершится в апреле 2009 года, когда будет основана единая компания Tecmo Koei Holdings. Пока не известно, как эта сделка отразится на новых проектах этих издательств.

Уже известно, что акционеры смогут получить одну акцию в холдинге за одну акцию Koei. При этом одну акцию Tecmo будут менять на 0,9 акции новой компании. Представители компаний также сообщили, что к концу марта 2012 года планируется получить операционную прибыль в размере 16 миллиардов иен (чуть больше 165 миллионов долларов). При этом общий доход Tecmo Koei Holdings от продаж должен составить 70 миллиардов иен (около 725 миллионов долларов).

Изначально дружественное поглощение Tecmo планировало издательство Square Enix. В конце августа текущего года было объявлено, что компания готова приобрести более половины всех акций Tecmo по цене 920 иен за каждую. Общая сумма сделки должна была составить 102 миллиона долларов. Однако совет директоров Tecmo отклонил это предложение, начав переговоры о слиянии с Koei.

Напомним, что издательство Koei известно, прежде всего, благодаря серии игр Dynasty Warriors. Этот исторический экшн пользуется хорошим спросом на территории Японии. Издательство Tecmo известно благодаря таким сериалам как Dead or Alive, Ninja Gaiden и Fatal Frame. Помимо этого в его состав входит студия Team Ninja, которую до июля текущего года возглавлял Томонобу Итагаки (Tomonobu Itagaki). В настоящий момент он судится с Tecmo, надеясь получить 148 миллионов иен (1,4 миллиона долларов) в качестве компенсации за то, что компания не выплатила ему обещанные бонусы за создание игры Dead or Alive 4 для Xbox 360.

Помимо этого на Tecmo подали в суд несколько сотрудников, которые требовали компенсацию за работу в сверхурочные часы. В начале сентября этот вопрос был улажен, однако никаких подробностей о достигнутом соглашении не сообщается.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/56634-izdatelstvo-koei-kupilo-sozdatelejj-ninja-gaiden.html


Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

28 марта 2019

В Китае мужчина подорвал себя у полицейского участка

29 марта 2019

Укравший секреты США «новый Сноуден» согласился на тюрьму