Atari получила права на "Охотников за привидениями"

Источник: lenta.ru

Компания Atari официально подтвердила информацию о том, что она получила права на издание игры Ghostbusters The Video Game, пишет GameSpot. Новый проект для PlayStation 3, PlayStation 2, Xbox 360, Wii, DS и PC поступит в продажу в следующем году. Представители Atari подчеркивают, что выход Ghostbusters стал возможен благодаря сотрудничеству с компанией Sony Pictures Consumer Products, а также со студией Terminal Reality, отвечающей за разработку игры.

Издательство Atari планирует выпустить игру к 25-летию оригинального фильма про охотников за привидениями, который вышел на экраны в 1984 году. Слухи о том, что компания приобрела права на Ghostbusters, появились еще в середине октября. Тогда эту информацию подтвердил актер и сценарист Дэн Эйкройд (Dan Aykroyd). По его словам, разработчикам потребуется еще как минимум год на создание игры.

Проект Ghostbusters The Video Game был официально анонсирован в конце 2007 года. Изначально эту игру должна была издавать компания Sierra Entertainment, входящая в состав Vivendi Games. Через некоторое время Vivendi объединилась с Activision, в результате чего появилось издательство Activision Blizzard. Новая компания решила отказаться от выпуска нескольких бесперспективных, по мнению руководства, проектов. Среди них оказалась и игра Ghostbusters.

Отметим, что издательство уже успело продать несколько собственных проектов. Например, компания Ludlum Entertainment выкупила у Activision Blizzard права на создание игр про шпиона Джейсона Борна, а издательство THQ приобрело права на выпуск экшна 50 Cent: Blood on the Sand. В конце прошлого месяца стало известно, что Atari также решила издать игру The Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, за разработку которой отвечает студия Starbreeze.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/56814-atari-poluchila-prava-na-okhotnikov-za.html


Популярное

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры

7 июля 2019

Токаев: Домбра – бесценное культурное наследие, объединяющее народ