Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Создатель Resident Evil отказался играть в пятую часть сериала

Источник: lenta.ru

Создатель серии Resident Evil Синдзи Миками (Shinji Mikami) не будет играть в Resident Evil 5, пишет CVG со ссылкой на интервью разработчика, опубликованное в журнале Official PlayStation Magazine. Он отметил, что ему вряд ли понравится данный проект. Миками считает, что эта игра будет сильно отличаться от того, что сделал бы он сам.

Разработчик не исключает, что обычным геймерам будет весело играть в Resident Evil 5. Однако для людей, принимавших участие в создании предыдущих частей сериала, этот проект не представляет никакого интереса. По словам Миками, если он увидит, что в Resident Evil 5 что-то сделано плохо, то это разозлит его. А он не хочет испытывать дополнительный стресс.

Напомним, что пятая часть Resident Evil будет представлять собой экшн с видом от третьего лица, в котором геймерам предстоит управлять уже известным по предыдущим эпизодам Крисом Рэдфилдом. Помимо этого в игре появится новый персонаж - девушка по имени Шева Аломар. Действие игры будет происходить в одном из африканских государств.

Синдзи Миками не видит проблемы в том, что Resident Evil 5 местами похожа на RE4, в создании которой он принимал непосредственное участие. Разработчик считает, что это хорошо, и что нет смысла вносить какие-то кардинальные изменения в геймплей пятой части. Впрочем, если Capcom захочет продолжить сериал, то, по мнению Миками, RE6 нужно создавать с чистого листа.

В настоящий момент Синдзи Миками трудится над новой игрой вместе с разработчиками из студии PlatinumGames. Официальный анонс этого проекта должен состояться позднее. Пока известно, что издавать игру будет компания Sega. Помимо этого Миками принимает участие в создании экшна с элементами ужастика для компании Electronic Arts. За разработку проекта отвечает студия Grasshopper Manufacture, которую возглавляет Гоити Суда (Goichi Suda).

В своем интервью создатель Resident Evil признался, что ему непросто работать сразу над двумя проектами. Однако если Гоити Суда будет четко выполнять все свои обязанности, то Миками будет гораздо проще справиться с поставленной задачей. Добавим, что он занимает пост продюсера игры, которая создается совместно со студией Grasshopper Manufacture.

Последние новости
28 мая 2021 (8 948 читали)
Стала известна дата выхода зомби-экшена Dying Light 2
27 мая 2021 (8 725 читали)
Sony выпустит Uncharted на ПК
26 мая 2021 (8 908 читали)
Возвращение Cyberpunk 2077 на PlayStation затянули
24 мая 2021 (2 236 читали)
Создателей Cyberpunk 2077 засудят
22 мая 2021 (2 460 читали)
Netflix задумался над созданием собственных видеоигр
14 мая 2021 (3 105 читали)
Раскрыты новые эксклюзивы для PlayStation
14 мая 2021 (2 847 читали)
Игры для PlayStation в России снова подорожали
30 апреля 2021 (3 995 читали)
S.T.A.L.K.E.R 2 отказались выпускать на PlayStation
27 апреля 2021 (3 737 читали)
Microsoft признала критическую ошибку Windows
23 апреля 2021 (3 992 читали)
Создатели Cyberpunk 2077 вернули два миллиона долларов