Создатели Lineage вышли из состава ESA

Источник: lenta.ru

Южнокорейская компания NCsoft вышла из состава организации Entertainment Software Association, пишет GamesIndustry со ссылкой на GamePolitics. Эту информацию уже подтвердил старший вице-президент ESA Рич Тейлор (Rich Taylor). При этом представители NCsoft отметили, что это решение никак не связано с финансовыми сложностями издательства.

Директор по связям с общественностью компании NCsoft Дэвид Суоффорд (David Swofford) отметил, что за последние годы игровая индустрия сильно изменилась, и руководство издательства хочет взглянуть на происходящее со стороны. При этом он подчеркнул, что в будущем NCsoft может пересмотреть свое решение и вернуться в состав ESA.

Напомним, что NCsoft занимается разработкой и изданием многопользовательских онлайновых игр (например, Lineage, Guild Wars и Tabula Rasa). Это уже седьмая компания, которая покинула организацию Entertainment Software Association в текущем году. Ранее из состава ESA вышли Activision, Vivendi Games, LucasArts, id Software, Crave Entertainment и Codemasters. Всего в настоящий момент в этой организации числится 21 компания.

Добавим, что Entertainment Software Association защищает интересы большинства крупных издательств, а также занимается организацией ежегодной выставки E3. Отметим, что NCsoft, а также целый ряд других компаний, в нынешнем году это мероприятие пропустили. Несмотря на то, что ESA пообещала изменить формат E3, руководители издательства не уверены, что они поедут на эту выставку в 2009 году.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/63074-sozdateli-lineage-vyshli-iz-sostava-esa.html


Популярное

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель