Доходы от продаж Guitar Hero III составили миллиард долларов

Источник: lenta.ru

Президент и исполнительный директор Activision Publishing Майк Гриффит (Mike Griffith) заявил, что Guitar Hero III: Legends of Rock стала первой игрой, доходы от продаж которой превысили отметку в один миллиард долларов, пишет Edge. Эту информацию он раскрыл во время своего выступления на выставке Consumer Electronics Show (CES). Гриффит также подчеркнул, что этот успех отразился и на музыкальной индустрии.

По его словам, популярность песен музыкантов ощутимо возрастала после того как они появлялись в Guitar Hero. Глава Activision Publishing отметил, что рост продаж этих композиций через интернет составил от 15 до 843 процентов. Также Майк Гриффит напомнил, что игра Guitar Hero: Aerosmith за неделю собрала в три раза больше, чем предыдущий альбом группы Aerosmith. Также известно, что благодаря этому сериалу выросли продажи настоящий гитар.

Напомним, что игра Guitar Hero III: Legends of Rock поступила в продажу в октябре 2007 года. Проект представляет собой музыкальный симулятор, в котором геймеры могут исполнять известные песни, используя специальные контроллеры в виде пластиковых гитар. Добавим, что игра вышла на PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, Wii, PC и Mac.

К настоящему моменту пользователи Xbox Live и PlayStation Network скачали 21 миллион единиц дополнительного контента к различным частям Guitar Hero. Также известно, что геймеры уже создали 141 тысячу собственных песен в редакторе Music Studio, который появился в новой игре Guitar Hero World Tour.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/69325-dokhody-ot-prodazh-guitar-hero-iii-sostavili.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

7 июля 2019

Токаев посетил масштабный концерт ко Дню домбры