Подростка признали виновным в убийстве из-за Halo 3

Источник: lenta.ru

Семнадцатилетний подросток Дэниел Петрич (Daniel Petric) из американского штата Огайо был признан виновным в предумышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами, а также в попытке предумышленного убийства, передает агентство Associated Press. В октябре 2007 года он открыл огонь по своим родителям за то, что они отобрали у него диск с игрой Halo 3.

Судья Джеймс Бердж (James Burge) признал, что Петрич, скорее всего, не осознавал, к чему могут привести его действия. Однако он отклонил все доводы адвокатов, утверждавших, что подросток невиновен, а его действия стали результатом временного помешательства. Защита не отрицала того факта, что Дэниел Петрич стрелял в своих родителей. Однако адвокаты отмечали, что молодость обвиняемого, а также сильное пристрастие к видеоиграм позволяет снять с него часть ответственности.

Как отметил Бердж, улики показывают, что подросток планировал убийство родителей в течение нескольких недель, поэтому его увлечение игрой Halo 3 нельзя считать достаточным основанием для оправдания. Судья еще не назначил дату вынесения приговора. По всей видимости, Петрича могут приговорить к пожизненному заключению без права на досрочное освобождение.

Отметим, что родители запрещали Дэниелу Петричу играть в Halo 3 - шутер для консоли Xbox 360, где геймерам нужно сражаться с пришельцами. В октябре 2007 года он воспользовался ключом отца, чтобы открыть сейф, где лежал диск с игрой, а также девятимиллиметровый пистолет. После этого он зашел в комнату к родителям и попросил их закрыть глаза, пообещав им сюрприз. Мать подростка Сьюзан Петрич (Susan Petric) скончалась после выстрела в голову. Отец Марк Петрич (Mark Petric) также получил ранение в голову, однако смог выжить. Позднее он заявил, что прощает своего сына.

Подросток вложил пистолет в руку отца, чтобы оправдать себя. Также отмечается, что Дэниел Петрич сбежал с места преступления, взяв с собой только диск с Halo 3. Добавим, что представители Microsoft отказались давать развернутый комментарий по этому поводу. Они лишь отметили, что знают о произошедшем, и что это большая трагедия.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/69520-podrostka-priznali-vinovnym-v-ubijjstve-iz-za.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют