Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Создатель God of War выпустит браузерный шутер

Источник: lenta.ru

Гейм-дизайнер Дэвид Джаффе, создавший серии Twisted Metal и God of War, начал работу над своим следующим проектом - условно-бесплатным браузерным шутером от третьего лица. Об этом разработчик сообщил в интервью порталу Games Industry.

Он не стал раскрывать подробности игры, однако рассказал о том, что сейчас она находится на самой ранней стадии разработки. Джаффе также отметил, что сейчас он ищет источник финансирования для своего проекта и рассматривает все возможные варианты - от сделки с издательством до выхода на Kickstarter (краудфандинговый сайт, через который собирали деньги на свои игры такие разработчики, как Брайан Фарго и Эл Лоу), однако однозначного решения пока не принял.

Джаффе также раскритиковал "стандартную" модель монетизации условно-бесплатных игр. "Я ненавижу, как тут хвост вертит собакой и всю эту бизнес-модель, которая строится на том, чтобы заставить людей платить. Вы можете с утра до ночи слушать разработчиков, рассказывающих, что вам не нужно платить в их игре, чтобы выиграть. Но вы знаете, что платить все равно придется. Я не говорю, что они злые или что они врут - но они любят повторять, что вы тратите либо деньги, либо время. И по-моему, оба варианта одинаково паршивые", - отметил гейм-дизайнер.

"Я просто говорю, что мы хотим сделать условно-бесплатную игру для геймеров, и ничего необычного в этом нет. Суть заключается в том, что мы под этим подразумеваем и как мы реализуем наше видение таких игр. Так вот, я c большим энтузиазмом отношусь к этому и к проекту, который мы делаем", - заключил создатель God of War.

До февраля 2012 года Дэвид Джаффе работал в студии Eat Sleep Play, которая выпустила новую часть битвы на автомобилях Twisted Metal. Однако после релиза проекта Джаффе покинул студию, объяснив это тем, что из-за расстояния в 500 километров между его домом и штаб-квартирой ESP он не может полноценно участвовать в работе компании. Тогда же Джаффе объявил о том, что он решил основать новую студию, которая будет заниматься как крупными играми для консолей нового поколения, так и разрабатывать браузерные проекты. Слухи о том, что он решил переключиться на игры для "казуальной" аудитории, гейм-дизайнер опроверг.

Последние новости
28 мая 2021 (9 784 читали)
Стала известна дата выхода зомби-экшена Dying Light 2
27 мая 2021 (9 550 читали)
Sony выпустит Uncharted на ПК
26 мая 2021 (9 735 читали)
Возвращение Cyberpunk 2077 на PlayStation затянули
24 мая 2021 (2 410 читали)
Создателей Cyberpunk 2077 засудят
22 мая 2021 (2 631 читали)
Netflix задумался над созданием собственных видеоигр
14 мая 2021 (3 276 читали)
Раскрыты новые эксклюзивы для PlayStation
14 мая 2021 (3 019 читали)
Игры для PlayStation в России снова подорожали
30 апреля 2021 (4 168 читали)
S.T.A.L.K.E.R 2 отказались выпускать на PlayStation
27 апреля 2021 (3 911 читали)
Microsoft признала критическую ошибку Windows
23 апреля 2021 (4 168 читали)
Создатели Cyberpunk 2077 вернули два миллиона долларов