League of Legends взломали

Источник: lenta.ru

Сервера игры League of Legends были взломаны. Об этом сообщило на официальном форуме LoL руководство студии-разработчика игры Riot Studios. По словам представителей компании, злоумышленникам удалось взломать базы данных, размещенные на серверах EU West, а также EU Nordic и East.

По словам представителей Riot, хакерам удалось получить доступ к адресам электронной почты, паролям, именам аккаунтов и датам рождения игроков. В небольшом количестве случаев взломщики также смогли похитить имена и фамилии пользователей, а также информацию о контрольных вопросах и об ответах на них. Разработчики заверили, что платежные данные игроков скомпроментированы не были.

Представители студии сообщили, что они ликвидировали эксплойт, который позволил хакерам взломать сервера, а также начали собственное расследование случившегося. Разработчики извинились перед игроками и порекомендовали им как можно скорее поменять пароли к аккаунтам.

"Мы с Брендоном [Беком, сооснователем и исполнительным директором студии Riot - прим. "Ленты.ру"] хотим искренне попросить прощения за то, что произошло", - написал президент компании Марк Меррил. - "Мы очень серьезно относимся к вопросам вашей безопасности, и стараемся сделать все, чтобы улучшить работу нашей системы".

Игра League of Legends представляет собой стратегию с элементами RPG. Участники матчей, проходящих в LoL, делятся на две команды. Цель каждой из них - уничтожить лагерь противника. League of Legends основана на популярной модификации Defense of the Ancients, изначально созданной для Warcraft III.

League of Legends существует с 2009 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/714903-league-of-legends-vzlomali.html


Популярное

14 марта 2020

Трофейный турецкий бронеавтомобиль заметили на МКАДе

27 марта 2020

Украинский Ан-225 «Мрия» с новым украинским двигателем впервые взлетел

3 апреля 2020

Российскому Sukhoi Superjet New поменяют шасси

26 марта 2020

Правительство всю ночь работало над предложениями из обращения Путина

13 марта 2020

Пытавшуюся покончить с собой в тюрьме информатора Wikileaks освободили

13 марта 2020

США ударили по складам шиитской группировки в Ираке

Вчера, 16:07

Путин заявил о необходимости бороться за жизнь каждого больного с коронавирусом

18 марта 2020

Задержана женщина, распространявшая слухи о больной коронавирусом казахстанке

17 марта 2020

Суд в США попросили прекратить дело против «Конкорда»

16 марта 2020

«Аэрофлот» расширил список приостановленных из-за коронавируса рейсов