Разработку S.T.A.L.K.E.R. 2 возобновили

Источник: lenta.ru

Работы над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 продолжаются. Об этом со ссылкой на "очень надежные источники" сообщил директор по маркетингу Nival (и бывший директор по маркетингу "1С-СофтКлаб Украина") Сергей Галенкин.

По его словам, издавать воскрешенную игру будет компания Bethesda, которой в настоящее время принадлежат все права на проект. Разработку при этом ведет некая студия, которая связана с издательством (какая именно - не уточняется, однако известно, что работы ведутся не на территории Украины). Галенкин добавил, что проект выйдет для нескольких платформ - и для PC, и для консолей.

Согласно данным источника, несмотря на то, что права на игру принадлежат Bethesda, брендом S.T.A.L.K.E.R. до сих пор владеет бывший руководитель студии GSC World Сергей Григорович.

До декабря 2011 года над постапокалиптической игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 работала студия GSC World, которая создала первую часть серии и два дополнения к ней. Однако зимой в СМИ появилась информация о том, что студия была распущена, а работы над игрой - заморожены.

В официальном твиттере игры периодически появлялись сведения о том, что разработчики пытаются продолжить создание проекта, однако в итоге эти старания ничем не увенчались. 25 апреля команда проекта объявила о том, что работа над S.T.A.L.K.E.R. 2 прекращена. Авторы игры также объявили о том, что они создают новую студию Vostok Games и начинают работу над условно-бесплатным постапокалиптическим шутером Survarium. Позже они пояснили, что хотели бы завершить работу над вторым "Сталкером", но не смогли приобрести права на игру.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/723026-razrabotku-stalker-2-vozobnovili.html


Популярное

17 января 2019

Умер самый старый шимпанзе Японии

19 января 2019

Очередь из фур на 15 километров скопилась на границе с Россией

19 января 2019

Фируза Шарипова окунулась в прорубь

19 января 2019

87 столичных водителей автобусов попали в "чёрный список"

19 января 2019

Как казахстанцы окунались в ледяную воду

18 января 2019

Районный аким и его заместитель задержаны в Акмолинской области

Вчера, 13:14

В трех областях Казахстана объявили штормовое предупреждение

Вчера, 13:04

В аварии в ЗКО погибли два человека

19 января 2019

Казахстанские хоккеистки уступили в финале квалификации ЧМ

17 января 2019

Правмедиа: прямой эфир вебинара по Договору суррогатного материнства