Геймеры за месяц собрали рекордные 4 миллиона долларов на игру


Студия Obsidian завершила сбор денег на свой новый проект на Kickstarter с рекордным результатом. За месяц, которые продолжалась компания на сайте, геймеры перечислили разработчикам почти четыре миллиона долларов. Сбор завершился 16 октября. Obsidian первоначально просила у пользователей 1,1 миллиона.

Таким образом Project Eternity стала рекордсменом среди всех игр, которые были профинансированы через Kickstarter. Ранее этот титул принадлежал игре Double Fine Adventure от студии Double Fine, которая получила 3,3 миллиона долларов (при запрошенных 400 тысячах).

Project Eternity не удалось на Kickstarter преодолеть рубеж в четыре миллиона, после которого Obsidian смогла бы "улучшить игру еще сильней". В частности, разработчики обещали, что в этом случае они будут записывать саундтрек к Project Eternity в акустике, добавят в игру комментарии разработчиков и заставят Криса Авелона (ведущего гейм-дизайнера студии) "играть в Arcanum".

Однако в твиттере Obsidian появилась запись о том, что фанаты перечислили им еще 140 тысяч долларов через PayPal. Значит ли это, что Авелону все же придется играть в Arcanum, разработчики пока не уточняют.

Project Eternity был анонсирован в середине сентября. Разработчики описали свой новый проект как классическую фентезийную RPG с изометрической проекцией в духе Baldur's Gate, Icewind Dale и Planescape: Torment. Релиз проекта должен состояться в 2014 году.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/743454-4.html


Популярное