Компания Apple запретила трясти младенцев

Источник: lenta.ru

Компания Apple удалила игру под названием Baby Shaker для iPhone из онлайнового магазина App Store, сообщается на сайте MSNBC. Причиной послужило то, что многие правозащитники сочли ее неоправданно жестокой. В Baby Shaker геймерам предлагалось утихомирить кричащего младенца, несколько раз встряхнув телефон.

Стоимость этого приложения, разработкой которого занималась компания Sikalosoft, составляла 99 центов. На экране в Baby Shaker изображен плачущий младенец, которого нужно успокоить как можно быстрее. Видео из игры можно посмотреть на сайте YouTube.

Первыми против Baby Shaker выступили представители сайта Krapps. Позднее их поддержали различные правозащитные организации. По их мнению, игра может провоцировать пользователей на жестокое обращение с детьми.

Если в реальной жизни потрясти младенца, то это может привести к так называемому синдрому детского сотрясения. В результате ребенок может получить серьезную травму головного мозга, которая приведет к смерти. Отметим, что в описании Baby Shaker изначально присутствовало предупреждение "Never, never shake a baby" ("Никогда, никогда не трясите младенца"), однако Apple все равно решила удалить приложение из онлайнового магазина.

Отметим, что для iPhone выпущено уже более 35 тысяч различных приложений, в том числе свыше 8,5 тысяч всевозможных игр. Часть из них (более 20 процентов) распространяется бесплатно.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/95963-kompanija-apple-zapretila-trjasti-mladencev.html


Популярное

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»

14 августа 2019

США запретили провозить в самолетах ноутбуки Apple