Владельцы консолей Sony получат "Охотников за привидениями" раньше остальных

Источник: lenta.ru

Компания Sony Computer Entertainment Europe получила права на издание игры Ghostbusters The Video Game для своих консолей в странах Pal-региона, сообщается в официальном пресс-релизе российского подразделения SCEE. Издательство уже заключило соответствующее соглашение с Atari Europe.

Новая игра выйдет в Европе на PlayStation 3 и PlayStation 2 уже 19 июня текущего года. Выход Ghostbusters The Video Game будет приурочен к 25-летию оригинального фильма про охотников за привидениями. Добавим, что эта картина будет выпущена на диске формата Blu-ray одновременно с игрой. В SCEE также добавили, что ближайшей осенью состоится релиз версии Ghostbusters для портативной консоли PSP.

Напомним, что в разработке также находятся версии Ghostbusters для Xbox 360, Wii, DS и PC. В Atari подтвердили, что не собираются отказываться от выпуска игры на других платформах. Однако эти версии выйдут позже, чем Ghostbusters для PS3 и PS2. Издавать эти игры будет сама Atari. Точная дата релиза пока не сообщается.

Представители Atari также подчеркнули, что Ghostbusters The Video Game получит статус временного эксклюзива для консолей Sony только в Pal-регионе. На территории Северной Америки игра выйдет 16 июня одновременно на всех платформах.

Добавим, что изначально игру должна была издавать компания Sierra Entertainment, входящая в состав Vivendi Games. Однако летом прошлого года, когда Vivendi и Activision объединились в издательство Activision Blizzard, от выпуска этого проекта было решено отказаться. В ноябре стало известно, что права на Ghostbusters перешли к Atari.

Новая игра представляет собой экшн, в котором геймерам необходимо сражаться с призраками. Разработкой версий для PS3, Xbox 360 и PC занимается студия Terminal Reality. Сотрудникам Zen Studios доверили версию для DS, а Red Fly Studio работает над играми для всех остальных платформ.

Над сюжетом нового экшна работали сценаристы оригинального фильма Дэн Эйкройд и Гарольд Рэмис. Они же озвучивали главных героев игры. Также свои голоса персонажам Ghostbusters подарили Билл Мюррей и Эрни Хадсон.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/game/99379-vladelcy-konsolejj-sony-poluchat-okhotnikov-za.html


Популярное