Похороны Деда Хасана в Грузии сорвались из-за статуса друзей покойного

Деда Хасана, застреленного на прошлой неделе, не удалось похоронить в Грузии в связи с тем, что участникам похорон не удалось получить от местных властей гарантий неприкосновенности. Эту версию распространил «Коммерсантъ». Ранее появилась информация, что грузинские власти отказались принять самолет с телом покойного.



Автора видео о пытках в грузинской тюрьме выпустили под залог

Городской суд Тбилиси 19 января принял решение выпустить под залог арестованного ранее бывшего сотрудника Глданской тюрьмы Владимира Бедукадзе, автора кадров о пытках заключенных. Залог в две тысячи лари (около 1200 долларов) Бедукадзе должен будет внести в течение 10 дней.



В Грузии арестовали снимавшего пытки тюремщика

В Грузии арестован бывший сотрудник тбилисской тюрьмы Владимир Бедукадзе, являющийся автором скандальных кадров о пытках заключенных. Бывшего тюремщика, вернувшегося из-за границы, арестовали в аэропорту Тбилиси. Сообщается, что Бедукадзе намерен предоставить следствию некие дополнительные видеоматериалы.



Саакашвили наградил соотечественницу за протест против амнистии "шпионов"

Президент Грузии Михаил Саакашвили наградил Орденом чести бывшую сотрудницу МВД Карину Григорян, которая недавно подала в отставку в знак протеста против освобождения российских агентов. Глава республики расценил этот жест как проявление патриотизма, выразив надежду, что в будущем Григорян вернется в МВД.



В Грузии бывших чиновников будут судить присяжные

Парламент Грузии принял законопроект, который позволит судам присяжных рассматривать дела бывших и действующих чиновников. В министерстве юстиции считают, что это позволит избежать обвинений в политических репрессиях, которые теперь звучат в адрес новой власти.страну.



В Грузии обнаружили сеть тайных агентов-геев

Грузинская прокуратура заявила, что при прежнем режиме одна из силовых структур страны создала сеть агентов, в которую входили гомосексуалисты, выполнявшие специальные задания. Как утверждает прокуратура, вербовкой агентов нетрадиционной ориентации занималась якобы военная полиция министерства обороны.



Грузинские политзаключенные вышли на свободу

В Грузии вступила в силу широкомасштабная амнистия. C утра воскресенья на свободу уже вышли 190 заключенных, осужденных по политических признакам. Всего по амнистии в течение ближайших двух месяцев поэтапно выйдут на свободу три тысячи человек. Еще 14 тысячам заключенных будут сокращены сроки тюремного наказания.



Украина опровергла сообщение о невыдаче грузинского силовика

Генеральная прокуратура Украины опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что украинский суд отказался выдавать Грузии бывшего сотрудника грузинского МВД Олега Мельникова, задержанного в Киеве. О том, что украинская сторона отказалась выдавать Грузии Мельникова, ранее заявил его адвокат.



Спикер грузинского парламента подписал закон об амнистии вместо президента

Председатель грузинского парламента Давид Усупашвили подписал закон об амнистии трех тысяч заключенных. Президент Грузии Михаил Саакашвили ранее наложил на закон вето, но депутатам удалось его преодолеть. Усупашвили заявил, что ответственность за последствия амнистии берет на себя правящая коалиция Грузинская мечта.



Ираклия Окруашвили выпустили под залог

Бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили, который недавно вернулся на родину из эмиграции и был арестован по обвинению в ряде преступлений, освобожден из-под стражи. В соответствии с решением суда, его выпустили под залог в 15 тысяч лари (примерно девять тысяч долларов).



В Грузии установили бюст Сталина с отреставрированным носом

В Грузии установлен очередной памятник Иосифу Сталину. Отреставрированный бюст советского вождя установили в селе Акура. Этот бюст был демонтирован несколько лет назад по указанию властей. У бюста были повреждены нос и лоб. Местные жители отреставрировали его на собственные средства.



В Грузии нашли последнего из погибших российских альпинистов

В горах Грузии найдено тело последнего члена группы российских альпинистов, попавших под лавину. Ранее стало известно, что найдены тела еще двух погибших. Всего в группу входили четыре человека. Единственный выживший был доставлен в больницу. Тела погибших в ближайшее время будут доставлены в Россию.



Двух пропавших в Грузии российских альпинистов нашли мертвыми

В Грузии, где 10 января попали под лавину четверо российских альпинистов, обнаружены тела двух погибших. Как сообщалось ранее, одному из четырех альпинистов, попавших под лавину, удалось спастись. Судьба последнего члена группы пока неизвестна. Поисковые работы, начавшиеся 10 января, были осложнены из-за снегопада.



Украина отказалась выдавать Грузии разыскиваемого силовика

Украина отказалась выдавать Грузии Олега Мельникова - бывшего высокопоставленного сотрудника грузинского МВД, которого на родине объявили в розыск по обвинению в превышении полномочий. Украинский суд, рассматривавший материалы по делу Мельникова, пришел к выводу, что оснований для его экстрадиции недостаточно.



Ираклия Окруашвили освободили от 11-летнего тюремного срока

В Грузии отменен приговор бывшему министру обороны Ираклию Окруашвили, который в 2008 году был заочно осужден за вымогательство. Приговор от 28 марта марта 2008 года, в соответствии с которым Окруашвили было назначено наказание в виде 11 лет тюрьмы, отменен решением тбилисского апелляционного суда.



Российские альпинисты попали под лавину в Грузии

Группа из четырех российских альпинистов попала под лавину в Казбегском районе Грузии. Это произошло утром 10 января, в районе горы Гергети. Одному из россиян - подростку - удалось спастись. Спасатели продолжают поиски трех других членов группы. Грузинское ТВ между тем распространило информацию, что все трое погибли.



Свидетели по делу Окруашвили рассказали о пытках

В ходе судебного заседания по делу бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили большинство свидетелей отказались от своих показаний против политика, заявив, что они давали их под давлением. По словам свидетелей, во время следствия их избивали, пытали и угрожали применить насилие по отношению к их семьям.



В Грузии собрали миллион подписей за отставку Саакашвили

Грузинские НПО, выступающие за досрочную отставку президента Михаила Саакашвили, собрали миллион подписей в поддержку своего требования. Об этом пишет Коммерсантъ. Каким образом может быть подтверждена подлинность подписей, которые имеются в распоряжении организаторов кампании, не уточняется.



Грузинская армия откажется от призыва

Грузия решила отказаться от призыва в армию. Как заявил министр обороны Ираклий Аласания, через четыре года армия будет комплектоваться только контрактниками. Грузия планировала отказаться от призыва и раньше, но планы были скорректированы после войны с Южной Осетией в 2008 году.



В Грузии задержали убийцу с гранатами

В Грузии раскрыто дело о нападении на семью в селе Алгети (Марнеульского района, который является местом компактного проживания азербайджанской диаспоры). В этом селе были застрелены супруги Доврушевы (1965 и 1966 года рождения) и ранен их молодой сын. По обвинению в убийстве задержан житель того же села Рамиг А.



Наверх


Популярное

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

3 октября 2019

Раскрыт характер поломки «самолета XXI века» в полете

3 октября 2019

Российский «самолет XXI века» сломался в полете

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

5 октября 2019

В России создадут первый летающий автомобиль

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики

6 октября 2019

В США назвали самые смертоносные российские бомбардировщики