Выборы в Южной Осетии завершились

Источник: lenta.ru

Голосование на парламентских выборах в Южной Осетии завершилось, избирательные участки закрылись в 20 часов по местному времени, передает РИА Новости. Явка на выборах, по данным ЦИК республики на шесть часов вечера, составляла 75,39 процента. Это означает, что выборы состоялись.

Представители оппозиции заявили об отсутствии крупных нарушений на выборах. Как сказал председатель оппозиционной партии "Фыдыбаста" ("Отечество") Вячеслав Гобозов, "я сам был в Наурском районе, вроде голосование идет нормально, мелкие нарушения есть, но крупных нарушений нет". В то же время он отметил, что располагает непроверенной пока информацией о серьезных нарушениях в ходе избирательного процесса в Северной Осетии. Ранее другой из лидеров южноосетинской оппозиции, Альберт Джуссоев, заявил, что силовики насильно заставляют людей идти на избирательные участки. При этом присутствующие на выборах наблюдатели, в том числе из России и стран ЕС, не сообщали о каких-либо нарушениях в ходе голосования.

За места в 34-местном парламенте республики борются четыре партии - Коммунистическая партия Южной Осетии (23 кандидата), партия власти "Единство", которая имеет большинство в нынешнем парламенте (34 кандидата), оппозиционная Республиканская социалистическая партия "Фыдыбаста" ("Отечество", 10 кандидатов) и Народная партия Республики Южная Осетия, выставившая 26 кандидатов. Эти выборы - первые в республике с момента признания Россией ее независимости.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/georgia/103289-vybory-v-juzhnojj-osetii-zavershilis.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге