Грузинских полицейских обстреляли у границы с Абхазией

Источник: lenta.ru

Утром 7 июля был обстрелян грузинский полицейский пост у моста через реку Ингури (на границе Грузии и Абхазии). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинские СМИ.

Обстрел велся из автоматов и гранатометов в течение пяти минут. Пострадавших нет. Ответного огня, как отмечается, грузинская сторона не открывала.

Комментариев со стороны МВД Грузии, равно как и со стороны абхазских властей, пока не поступало.

Инциденты такого рода неоднократно происходили на грузино-абхазской и грузино-осетинской границах после окончания августовской войны 2008 года. С грузинской стороны, как сообщалось, в результате обстрелов погибли более десяти сотрудников полиции. Абхазские и южноосетинские власти обвинения в причастности к обстрелу полицейских постов отвергают.

Один из последних инцидентов произошел на грузино-абхазской границе утром 22 июня. Тогда, по данным грузинской стороны, с абхазской территории был обстрелян полицейский пост в приграничном селе Мужава, а кроме того, была взорвана линия электропередач, проходящая через этот населенный пункт. В Службе госбезопасности Абхазии, как сообщало ИА "Новости-Грузия", заявили, что ни российские, ни абхазские пограничники к этому отношения не имеют.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/georgia/109035-gruzinskikh-policejjskikh-obstreljali-u-granicy-s.html


Популярное