Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Фигурант дела о погроме в прямом эфире скрылся в Южной Осетии

Источник: lenta.ru

Фигурант дела о погроме в студии грузинской телекомпании "Кавкасия" Малхаз Гулашвили скрылся от правоохранительных органов в Южной Осетии. Об этом 10 мая сообщил "Интерфакс".

Гулашвили, являющийся одним из учредителей холдинга "Джорджия-таймс" и председателем организации "Народное православное движение", 10 мая должен был прибыть на допрос в прокуратуру. Однако, как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на Первый канал Грузии, он тайно перешел на территорию Южной Осетии через Алахагорский район Грузии.

По словам одного из руководителей "Народного православного движение" Элисбара Джавелидзе, Гулашвили в письме к представителям СМИ заявил, что он, а также члены его семьи подвергаются преследованиям со с стороны властей. В частности, как отмечает ""Кавказский узел", Гулашвили указал, что на его сына были совершены нападения. Сбежавший в Южную Осетию бизнесмен также сообщил о намерении просить политического убежища в случае, если его преследования продолжатся.

Инцидент в эфире "Кавкасии" произошел вечером 7 мая. Во время теледебатов о книге писателя Эрекле Дейсадзе "Тайная сходка" недовольный ходом обсуждения автор покинул студию. На выходе из здания его, а также его друга избили. По одной информации, напавшие на Дейсадзе были членами радикальной группировки "Союз православных родителей", по другой - "Народного православного движения". После этого радикалы ворвались в студию и устроили там погром, который удалось прекратить только после вмешательства полиции. Как отмечает "Интерфакс", в драке принимал участие и Гулашвили.

По итогам инцидента были задержаны 8 человек, двое из них впоследствии были освобождены. Задержанным предъявлены обвинения в хулиганстве и препятствовании работе журналистов.

Последние новости
Сегодня, 06:18 (0 читали)
На Украине назвали Россию способной освободить Европу от оккупации США
Сегодня, 06:18 (0 читали)
Зеленского обвинили в подготовке к получению неограниченной власти
Сегодня, 06:17 (0 читали)
Украине предсказали демографический кризис
Сегодня, 06:17 (0 читали)
На Украине рассказали о шантаже Зеленского Западом
Вчера, 06:18 (0 читали)
Зеленский получил информацию о готовящемся на Украине госперевороте
25 ноября 2021 (0 читали)
Украина испугалась прорыва мигрантов из Белоруссии в Европу через Чернобыль
25 ноября 2021 (0 читали)
Украина нашла способ заставить Россию продлить транзит газа
25 ноября 2021 (0 читали)
Зеленского уличили в наслаждении своей властью
22 ноября 2021 (1 030 читали)
Киев пообещал предотвратить превращение «Северного потока-2» в оружие
17 ноября 2021 (518 читали)
На Украине заявили о возможности России добиться признания Крыма со стороны ЕС