Начался вывод российских военнослужащих из грузинского села

Источник: lenta.ru

Российские военнослужащие приступили к выводу своего пограничного поста из грузинского села Переви, расположенного у границы с Южной Осетией. Об этом сообщает "Грузия Online".

По информации издания, россияне уже убрали шлагбаумы. Контроль на этом посту, как рассказывают местные жители, упростился.

Информацию о выводе поста подтверждает и МВД Грузии. В министерстве сообщили, что после ухода российских военнослужащих в село будут направлены сотрудники полиции, а также наблюдатели от Евросоюза, которые ведут мониторинг на приграничных территориях.

Российские войска, напомним, взяли Переви под контроль в ходе войны 2008 года. Впоследствии там был размещен пограничный пост. До недавнего времени Переви, по информации "Эха Кавказа", оставалось единственным местом за пределами границы (на территории, контролируемой грузинскими властями), где находился российский пост. Теперь его отодвинут на осетинскую территорию.

Присутствие российских войск в Переви было связано с тем, что через него проходит единственная действующая дорога в одно из осетинских сел. Россияне, соответственно, обеспечивали безопасность проезда.

Решение о выводе войск было принято по итогам очередного раунда российско-грузинских переговоров, которые проводятся в Женеве при посредничестве международных организаций.

Власти Грузии также настаивают на полном выводе российских подразделений из Абхазии и Южной Осетии, считая эти регионы грузинской территорией, находящейся под "российской оккупацией". Россия, в свою очередь, признает эти республики независимыми государствами и размещает там свои войска по соглашению с местной властью.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/georgia/206189-nachalsja-vyvod-rossijjskikh-voennosluzhashhikh.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют