У южноосетинской границы ранены двое граждан Грузии

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/05/18/shot/ --> Пятеро жителей Грузии подверглись обстрелу неподалеку от границы Южной Осетии, сообщает ИА "Тренд". По информации агентства, их обстреляли из автоматического оружия. Двое получили тяжелые ранения.

Инцидент произошел в лесу, где жители Грузии собирали травы, используемые в качестве приправ. МВД Грузии, как передает ИА "Новости-Грузия", утверждает, что на них напали российские военнослужащие (по выражению МВД - "представители оккупационного режима, одетые в военную форму"). Военные, по версии источника, хотели задержать сборщиков трав и открыли огонь, когда те обратились в бегство.

Пострадавшие, как сообщается, доставлены в больницу.

Власти Южной Осетии, со своей стороны, заявили, что граждане Грузии незаконно перешли на осетинскую территорию и были обнаружены местными пограничниками. КГБ Южной Осетии, заявление которого цитирует агентство "Рес", утверждает, что грузины стали стрелять в пограничников и те открыли ответный огонь. По информации источника, за нарушение границы задержаны четыре человека. О пострадавших КГБ не сообщает.

Грузия не считает границу с Южной Осетией официальной (межгосударственной), поскольку не признает Южную Осетию самостоятельным государством, а рассматривает ее как грузинскую территорию, находящуюся под "российской оккупацией". С осетинской стороны границу охраняют как местные, так и российские пограничники (которые находятся там в соответствии с соглашением, заключенным между Южной Осетией и Россией).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/georgia/243967-u-juzhnoosetinskojj-granicy-raneny-dvoe-grazhdan.html


Популярное

12 ноября 2019

Загадочное российское судно-шпион заметили у американских берегов

13 ноября 2019

В России назвали самые продвинутые технологии Украины

17 ноября 2019

Airbus решил создать самолет без вредных выбросов

19 ноября 2019

Т-80 и Abrams отработали атаку

19 ноября 2019

Россия распечатала заначку с ракетоносцами

20 ноября 2019

Усиленные российские Т-80 напугали Норвегию

20 ноября 2019

Российский вертолет получит канадский двигатель

21 ноября 2019

«Самолету XXI века» пообещали российские композиты

21 ноября 2019

Обнаруженное у американских берегов российское судно-шпион снова потеряли

22 ноября 2019

Илон Маск представил неуязвимый пикап будущего