У южноосетинской границы ранены двое граждан Грузии

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/05/18/shot/ --> Пятеро жителей Грузии подверглись обстрелу неподалеку от границы Южной Осетии, сообщает ИА "Тренд". По информации агентства, их обстреляли из автоматического оружия. Двое получили тяжелые ранения.

Инцидент произошел в лесу, где жители Грузии собирали травы, используемые в качестве приправ. МВД Грузии, как передает ИА "Новости-Грузия", утверждает, что на них напали российские военнослужащие (по выражению МВД - "представители оккупационного режима, одетые в военную форму"). Военные, по версии источника, хотели задержать сборщиков трав и открыли огонь, когда те обратились в бегство.

Пострадавшие, как сообщается, доставлены в больницу.

Власти Южной Осетии, со своей стороны, заявили, что граждане Грузии незаконно перешли на осетинскую территорию и были обнаружены местными пограничниками. КГБ Южной Осетии, заявление которого цитирует агентство "Рес", утверждает, что грузины стали стрелять в пограничников и те открыли ответный огонь. По информации источника, за нарушение границы задержаны четыре человека. О пострадавших КГБ не сообщает.

Грузия не считает границу с Южной Осетией официальной (межгосударственной), поскольку не признает Южную Осетию самостоятельным государством, а рассматривает ее как грузинскую территорию, находящуюся под "российской оккупацией". С осетинской стороны границу охраняют как местные, так и российские пограничники (которые находятся там в соответствии с соглашением, заключенным между Южной Осетией и Россией).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/georgia/243967-u-juzhnoosetinskojj-granicy-raneny-dvoe-grazhdan.html


Популярное

3 июля 2019

Россия купит у США 40 двигателей для «самолета XXI века»

3 июля 2019

Шойгу приказал восстановить «Лошарика»

4 июля 2019

Россия испытала высотный псевдоспутник

4 июля 2019

России оказалось нечем изучать Арктику

13 июля 2019

Восстановлена история загадочного самолета в лесах под Петербургом

13 июля 2019

Правительство сравнило Ту-334 и SSJ-100

14 июля 2019

Крупнейшая навигационная система Европы сломалась

15 июля 2019

Китай окончательно лишит Россию двигателей Украины

15 июля 2019

Первая российская мощная газовая турбина заработала

17 июля 2019

Двигатели Sukhoi Superjet 100 поменяют