По делу о взрывах в Грузии заочно осужден российский майор Борисов

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/06/28/sentence/ --> В Грузии вынесен приговор фигурантам дела о взрывах, произошедших осенью 2010 года, сообщает ИА "Тренд". По делу в качестве подсудимых проходили 15 человек. Они признаны виновными в осуществлении терактов и приговорены к различным срокам лишения свободы.

Некоторые из фигурантов были осуждены заочно — в частности, майор российской армии Евгений Борисов, которого грузинские силовики считают главным организатором терактов. Его заочно приговорили к 30 годам тюрьмы. Борисов ранее проходил службу в Абхазии, а впоследствии, как сообщалось, вернулся в Россию.

Предполагаемый сообщник Борисова - некий Мухран Цхадая (он, как и Борисов, был объявлен в розыск грузинскими властями) - заочно приговорен к пожизненному заключению.

Среди тех, кого грузинским силовикам удалось арестовать в рамках расследования терактов, пятеро получили по 30 лет тюрьмы. Остальные приговорены к лишению свободы на сроки от 2 до 15 лет.

Взрывы, о которых идет речь, произошли в Грузии в период с сентября по ноябрь 2010 года. В частности, один из взрывов произошел в Тбилиси неподалеку от здания посольства США, еще два - у здания железнодорожного вокзала в столице. При этом никто не пострадал. Еще два взрыва произошли в ноябре (один из них - возле офиса оппозиционной Лейбористской партии). В результате были ранены два человека. Одна из пострадавших скончалась в больнице.

Как утверждает МВД Грузии, теракты организовывал Евгений Борисов (по утверждению грузинской стороны, он является офицером ГРУ Генштаба ВС РФ) с территории Абхазии. В прошлом Борисов, как сообщалось, проходил службу в составе миротворческого контингента в этой республике. В числе его сообщников, по версии следствия, были жители Гальского района Абхазии (места компактного проживания грузинской диаспоры).

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/georgia/250125-po-delu-o-vzryvakh-v-gruzii-zaochno-osuzhden.html


Популярное