Бывший премьер Грузии обвинил Саакашвили в воровстве миллиардов долларов

Источник: lenta.ru

Бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели 4 марта обвинил президента страны Михаила Саакашвили в воровстве. "Выделенные на закупку вооружения два миллиарда и несколько сот миллионов долларов действительно были присвоены Саакашвили и его окружением", - цитирует перешедшего в оппозицию Ногаидели издание Грузия Online.

Он также обвинил Саакашвили в государственной измене, пояснив, что оружия, которое якобы закупалось на эти деньги, на самом деле не существовало, а то, что было, оказалось неисправным.

Ногаидели, который возглавляет сейчас партию "Движение за справедливую Грузию", заявил, что ему о фактах воровства средств окружением Саакашвили и самим президентом ему рассказывали и ранее, но он отказывался в это верить.

"Еще летом 2007 года... я не мог в это поверить. Даже если бы увидел документ, наверно не поверил бы, так как был уверен, что территориальная целостность и грузинская армия для Саакашвили были святая святых". По словам Ногаидели, он от возмущения едва не выкинул из окна многоэтажного дома одного из своих друзей, который рассказал ему о коррупции в руководстве страны.

"А сейчас я вижу, что те средства, которые мы потратили на закупку вооружения, прикарманили Саакашвили и его окружение", - подытожил бывший премьер-министр.

Зураб Ногаидели был назначен на этот пост в феврале 2005 года, ушел в отставку в ноябре 2007 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/georgia/82278-byvshijj-premer-gruzii-obvinil-saakashvili-v.html


Популярное