Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

"ВКонтакте" уличила журналистов "Ведомостей" в плохом знании английского

Источник: lenta.ru

<!-- testcom /news/2011/08/05/badenglish/ --> Администрация социальной сети "ВКонтакте" уличила журналистов газеты "Ведомости" в том, что они неправильно перевели отчет компании JP Morgan, на основании которого был написан материал "JPMorgan раскрыл совладельцев главной социальной сети рунета". Заявление руководства "ВКонтакте" поступило в редакцию "Ленты.ру".

В первоначальном варианте статьи "Ведомостей" (сейчас на сайте газеты выложена исправленная версия) говорилось о том, что опцион на 7,44 процента акций соцсети, принадлежавший холдингу Mail.ru Group, был погашен за счет акций одного из основателей "ВКонтакте" Павла Дурова. Между тем, в отчете JP Morgan сообщается о том, что Дуров стал лишь одним из тех, чьи акции были переданы Mail.ru Group при погашении опциона.

Как следует из пояснения главы пресс-службы "ВКонтакте" Владислава Цыплухина на сайте Roem.ru, публикация искаженной информации в "одном из главных деловых изданий" привела к тому, что другие СМИ начали перепечатывать материал "Ведомостей" с заголовками вроде "Павел Дуров продал акции 'ВКонтакте'".

При этом, отмечает Цыплухин, корреспондент "Ведомостей" до публикации материала связывался с администрацией социальной сети. "Наш исполнительный директор Лев Левиев в телефонном разговоре с корреспондентом уточнил, что доли всегда продаются всеми основателями пропорционально. Однако и эти сведения были проигнорированы", - написал Цыплухин.

Глава пресс-службы "ВКонтакте" также подчеркнул, что контрольный пакет акций социальной сети (60 процентов) находится в руках ее основателей Павла Дурова, Вячеслава Мирилашвили и Льва Левиева, которые "разделяют схожие ценности и едины во всех решениях". Таким образом, по словам Цыплухина, "Mail.ru Group по-прежнему не может влиять на курс 'ВКонтакте'".

Социальная сеть "ВКонтакте" является крупнейшей в России - в ней зарегистрировано около 100 миллионов аккаунтов, а ежедневная аудитория составляет около 20 миллионов человек. Холдинг Mail.ru Group владеет чуть менее чем 40 процентами акций "ВКонтакте". Другими активами холдинга, в частности, являются портал Mail.ru и социальная сеть "Одноклассники".

Последние новости
Сегодня, 03:15 (42 читали)
Роскомнадзор составил административный протокол на Google
1 июня 2021 (9 628 читали)
Популярная российская блогерша рассказала о депрессии и попытках суицида
1 июня 2021 (9 264 читали)
Россиянам рассказали о безопасном поведении в сети
1 июня 2021 (9 165 читали)
Законопроект о филиалах IT-гигантов в России прошел первое чтение
1 июня 2021 (9 130 читали)
Конфликт Палестины и Израиля обнажил проблему модерации в соцсетях
1 июня 2021 (9 133 читали)
Российскую блогершу задержали за танцы в полицейской форме
1 июня 2021 (1 634 читали)
Мужчина случайно создал чат с 14 девушками и был опозорен
1 июня 2021 (1 619 читали)
Эдвард Бил продал автомобили ради компенсации ущерба пострадавшим
31 мая 2021 (1 685 читали)
Часть российского региона осталась без интернета
31 мая 2021 (1 644 читали)
WhatsApp передумал блокировать отказавшихся от нового соглашения пользователей