Сервисы компании Google перестали открываться у части российских пользователей около 13:05 по московскому времени. Ресурсы оставались недоступны примерно 15 минут. По некоторым данным, ресурсы не работали также и на территории Украины. В Google заявили, что в курсе проблемы. Причины сбоя неизвестны.
Работа сервиса обмена мгновенными сообщениями Google Talk была восстановлена вечером 26 июля. GTalk не работал в течение примерно пяти часов. В Google не стали раскрывать причины неполадок и других подробностей. Во время сбоя пользователи могли войти в свой аккаунт, но сообщения не отправлялись.
Технический сбой в системе электронной почты Gmail привел к блокировке около 38 000 аккаунтов. Часть из них может быть потеряна навсегда. По утверждению представителей Google, последствия сбоя сказались на 0,02 процентах пользователей Gmail.
Корпорация Google обвинила правительство Китая в нарушении доступа к сервису электронной почты Gmail. По мнению представителей Google, проблемы с сервисом возникли из-за действий государства против интернет-диссидентов. Власти Китая отвергают все обвинения в свой адрес.
Крупнейший в мире поисковик Google в ночь на вторник перестал отвечать на запросы пользователей. Вместе с ним «упали» и все сервисы проекта – от почты до интернет-пейджера. Перебои некоторое время наблюдались и в работе популярного видеохостинга Youtube.В ночь на вторник самый крупный в мире интернет-поисковик Google перестал отвечать на запросы пользователей. Говоря языком интернета, сервис «упал». С часа ночи по московскому времени и в течение примерно получаса с перебоями работал популярный видеохостинг Youtube. У ряда пользователей сайт упорно отказывался грузиться и после 1.30 мск.Помимо самого поисковика перестали работать и остальные сервисы Google: почта Gmail, интернет-пейджер Googletalk и ряд других проектов интернет-гиганта.Никаких комментариев по этому поводу Infox.ru не удалось получить ни в пресс-службе компании, ни в микроблоге проекта.Спустя несколько минут после «падения» Google это событие активно начала обсуждать русскоязычная блогосфера. Добавим, что остальные крупные поисковики, в том числе российские «Яндекс» и «Рамблер» работают без сбоев.Через примерно 50 минут оба сервиса — и Google, и Youtube — снова стали функционировать в обычном режиме. Проблем с дотупом к этим сайтам и обработкой поисковых запросов на данный момент не наблюдается.
Китайские пользователи лишились в пятницу доступа к интернет-поисковику Google и его мобильным сервисам, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление корпорации Google. В пятницу на официальном сайте американской корпорации появилась информация о том, что пользователи китайского сегмента всемирной паутины не могут воспользоваться поисковой системой Google. Компания не предъявляла никаких прямых обвинений властям Китая, но, по одной из версий, речь шла о намеренной блокировке поискового ресурса.
В данный момент работа сервиса почти восстановлена. В настоящее время сотрудники Google пытаются найти причину проблемы.
Работа сервисов компании Google, нарушенная около 14:50 по московскому времени, была восстановлена спустя полчаса. У российских пользователей ряд ресурсов компании открывались с затруднениями либо возвращали ошибки. Аналогичный сбой произошел 22 декабря и продлился около полутора часов.
Сервисы Google восстановили работу в России после технического сбоя, произошедшего днем 22 декабря. Поисковик, а также видеохостинг YouTube, почтовый сервис Gmail, блогохостинг Blogger и другие сервисы компании оставались недоступны для части российских пользователей около полутора часов.
Сервисы компании Google перестали открываться у некоторых пользователей около 14:50 по Москве. Главная страница поисковика выдает ошибку 502, а кроме того, недоступны видеохостинг YouTube и почтовый сервис Gmail. О проблемах с доступом на сайты сообщают, в частности, русскоязычные пользователи Twitter.
Сайты Яндекса частично возобновили работу после сбоя, который продолжался более трех часов. Некоторые сервисы, включая почту и поисковик, функционируют, а некоторые до сих пор недоступны. Причина сбоя, который продолжается более трех часов, внутренняя и связана с маршрутизацией в сети, заявили в компании.
Компания Google переименует сервисы Picasa и Blogger. Они получат названия Google Photos и Google Blogs. Смена названия произойдет в ближайшие месяцы. Возможно, что будут переименованы и некоторые другие сервисы компании. Сама Google не предоставила официального подтверждения этой информации.
Компания Google восстановила работу почтового сервиса Gmail после сбоя. Архив сообщений около 40 тысяч пользователей перенесли с резервных носителей в течение пяти дней. Сбой в Gmail произошел 27 февраля и был вызван обновлением ПО сервиса. Всего почтой Google пользуются почти 200 миллионов человек.
Google выпустил программу GoogleCL, предназначенную для работы с сервисами компании из командной строки. В частности, GoogleCL позволяет писать в блог на Blogger.com, добавлять события в календарь Google Calendar и редактировать в любой программе документы, расположенные на Google Docs.
В Турции заблокированы некоторые интернет-сервисы Google. Сообщается, что интернет-провайдеры отключили ряд IP-адресов, используемых компанией, по распоряжению министерства по телекоммуникациям и связи. Турция регулярно осуществляет блокировку интернет-ресурсов, так, в стране заблокирован доступ к YouTube.
В четверг, 14 мая, в работе некоторых сервисов Google, включая YouTube, Gmail и Google News, произошел сбой. Его причина - некорректная маршрутизация трафика. Сбой затронул 14 процентов пользователей. У одних страницы сервисов Google загружались с ощутимой задержкой, у других - вообще не открывались.
Почтовая система Google Gmail днем восьмого мая оказалась недоступна для некоторых пользователей. При попытке зайти в почтовый ящик в течение примерно получаса появлялось сообщение о временной ошибке. Пользователям предлагалось повторить попытку входа в систему через несколько минут.