"Коммерсантъ" пригрозил уголовным делом движению "Наши"

Источник: lenta.ru

Издательский дом "Коммерсантъ" намерен потребовать от МВД возбуждения уголовного дела против пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик и других членов движения, которые якобы организовали хакерские атаки на сайт ИД. Об этом сообщается в блоге генерального директора ИД "Коммерсантъ" Демьяна Кудрявцева.

Гендиректор ИД "Коммерсантъ" пишет в своем блоге, что "в переписке "Наших" однозначно указано, что они понимали незаконность своих действий, просто были уверены в своей безнаказанности". Речь, по-видимому, идет о переписке, оказавшейся в свободном доступе после публикации содержимого почтовых ящиков главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения "Наши" Кристины Потупчик в начале февраля 2012 года.

В одном из писем Потупчик от 2008 года, который обнародовала группа хакеров Anonymous, пресс-секретарь движения "Наши" предлагает организовать DDoS-атаку на сайт газеты "Коммерсантъ", чтобы парализовать его работу. Позднее сайт газеты действительно неоднократно подвергался атаке хакеров.

В блоге Кудрявцев потребовал от президента России Дмитрия Медведева, осуждавшего DDoS-атаки, проконтролировать ход будущего расследования. "Теперь, когда нет нужды искать виновных, нужно только не дать им уйти от ответственности", отмечает он.

По словам Кудрявцева, DDoS-атаки наносят ущерб не только российским гражданам, но и международным организациям. Поэтому, отмечает он, ИД будет работать "над преследованием этих лиц не только в России, но и зарубежом".

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/internet/536682-kommersant-prigrozil-ugolovnym-delom-dvizheniyu-nashi.html


Популярное