"Интерфакс" назвал причину сбоя в работе сайта


Ряд сервисов агентства ""Интерфакс"" оказались недоступны восьмого ноября из-за отказа оборудования у используемого ими для выхода в Сеть интернет-провайдера "Синтерра", принадлежащего "Мегафону". Об этом заявил руководитель службы эксплуатации информационных систем "Интерфакса" Владимир Мурыгин.

Сайты агентства перестали открываться в шесть часов утра, отметил Мурыгин, а решить проблему специалистам "Синтерры" удалось к 14 часам. При этом он подчеркнул, что никаких хакерских атак на "Интерфакс" не осуществлялось.

Ранее восьмого ноября "Интерфакс" сообщил об отключении электричества в здании, в котором находится узловое оборудование "Синтерры". Агентство отмечало, что арендодатель не позволил специалистам "Мегафона" установить собственную дизель-генераторную установку, а находящаяся в здании установка не справляется с нагрузкой.

Отмечалось также, что из-за неполадок часть абонентов провайдера, принадлежащего "Мегафону", может до вечера остаться без интернета. Причины отключения электричества в здании "Синтерры" неизвестны.

Сам "Интерфакс" о неработающем сайте сообщил в девять часов утра. Пока ресурс оставался в офлайне, агентство публиковало новости на своей странице в Facebook.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/internet/749488-interfaks-nazval-prichinu-sboya-v-rabote-sayta.html


Популярное