Норвежский провайдер отказался блокировать The Pirate Bay без решения суда

Источник: lenta.ru

Компания Telenor, являющаяся крупнейшим интернет-провайдером Норвегии, отказалась блокировать торрент-портал The Pirate Bay без решения суда, сообщает TorrentFreak. Блокировки этого ресурса добивается Международная федерация фонографической индустрии (IFPI).

IFPI предъявила Telenor ультиматум, потребовав в двухнедельный срок блокировать доступ пользователей на The Pirate Bay. В противном случае IFPI обратится в суд.

По истечению двух недель с момента предъявления ультиматума руководители Telenor заявили, что работают в соответствии с требованиями закона, а не IFPI. Поэтому готовы заблокировать The Pirate Bay, но только в том случае, если соответствующее решение вынесет суд.

Напомним, что в конце февраля ирландский провайдер Eircom также отказался блокировать The Pirate Bay без решения суда. Тогда на блокировке ресурса настаивала Ирландская ассоциация звукозаписывающих компаний (IRMA).

В начале февраля текущего года суд обязал всех датских провайдеров блокировать The Pirate Bay. Компании, проигнорировавшие это решение, будут оштрафованы на крупную сумму.

Шведская группа противников копирайта основала The Pirate Bay в 2003 году. В настоящее время он является крупнейшим торрент-трекером в мире, которым пользуются несколько десятков миллионов человек. 16 февраля начался суд над основателями The Pirate Bay. Им грозит до года тюремного заключения.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/internet/82171-norvezhskijj-provajjder-otkazalsja-blokirovat-the.html


Популярное