В Иране арестованы предполагаемые убийцы ученого-ядерщика

Источник: lenta.ru

Иранские власти 16 января арестовали несколько человек, подозреваемых в убийстве физика-ядерщика Мостафы Ахмади Рошана, сообщает Agence France-Presse.

Как рассказал спикер иранского парламента Али Лариджани, следователям удалось собрать и проанализировать улики, которые вывели на след преступников. По его словам, расследование все еще продолжается.

При этом спикер не стал уточнять ни точное число арестованных, ни род их занятий, ни национальную принадлежность, ни гражданство.

Ранее иранские власти возложили ответственность за убийство на американские, британские и израильские спецслужбы, а одна из ведущих газет страны призвала правительство Ирана отомстить за гибель ученого.

Лариджани в своем выступлении сказал, что Тегеран обязательно отомстит убийцам, однако сделает это при помощи методов, "не связанных с террором". "Мы, без сомнений, накажем сионистский режим, чтобы он осознал: подобные действия не останутся без ответа", - пригрозил он.

Ахмади Рошан был убит 11 января при помощи магнитной мины, прикрепленной неопознанным мотоциклистом к его автомобилю во время поездки. Это стало уже пятым нападением на ученых, совершенным с использованием такой тактики. До этого три физика также были убиты, одному удалось выжить. По непроверенным данным, все они имели отношение к иранской ядерной программе, которая сильно беспокоит страны Запада и Израиль.

США заявили, что не имеют отношения к убийству физика, а президент Израиля Шимон Перес сказал, что, "насколько ему известно", его страна также в этом не участвовала.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/iran/463668-v-irane-arestovany-predpolagaemye-ubijjcy.html

Тегеран объявил о разоблачении агентов "сионистского режима"

Иранские спецслужбы объявили о разоблачении шпионской сети, связанной с израильской разведывательной службой Моссад. По версии Тегерана, эти люди стояли за покушениями на иранских ученых, в результате одного из которых погиб известный физик-ядерщик Массуд Али Мохаммади.

Пропавшего иранского физика-ядерщика нашли в США

Иранский физик-ядерщик Шахрам Амири, пропавший летом 2009 года, переселился в США и начал сотрудничать с Центральным разведывательным управлением страны. Отмечается, что исчезновение Амири является частью тщательно спланированной операции ведомства. Представители ЦРУ отказались комментировать эту информацию.




Популярное

26 марта 2019

Российские метеорологи пожаловались на неработающие спутники

26 марта 2019

Раскрыты потери США из-за российского МС-21

31 марта 2019

Раскрыта смертельная опасность нацистского ракетного истребителя

4 апреля 2019

Истребители НАТО полетали с российскими самолетами

4 апреля 2019

Российские «Рапторы» лишат американских двигателей

4 апреля 2019

Сын Рогозина попал под сокращение

8 апреля 2019

Немцам приписали оригинальную идею использования трофейных Т-34

9 апреля 2019

Сердюков оценил отсталость авиастроения России

21 марта 2019

В Пентагоне признали невозможность удара России по НАТО

21 марта 2019

Нацбанк предостерег казахстанцев, занимающих деньги онлайн