Допрос лидера иракской "Аль-Каеды" сняли на видео

Источник: lenta.ru

Представители силовых структур Ирака в понедельник показали журналистам видеозапись допроса человека, которого они считают Абу Омаром аль-Багдади (Abu Omar al-Baghdadi), лидером группировки "Исламское государство Ирак", связанной с "Аль-Каедой". Об этом сообщает AFP.

На видеозаписи предполагаемый аль-Багдади рассказывает о том, как "Аль-Каеда" финансировала деятельность иракских террористов.

Полиция Ирака объявила о задержании лидера группировки 23 апреля. Тогда же были обнародованы фотографии аль-Багдади. В ответ на это члены "Исламского государства Ирак" распространили заявление, в котором говорилось, что их лидер на свободе, а кто изображен на фотографиях, они не знают. Человек, заснятый на видео, внешне схож с тем, который был изображен на полицейских снимках, отмечает AFP.

Отметим, что об аресте или убийстве аль-Багдади представители властей заявляли уже неоднократно, однако впоследствии каждый раз оказывалось, что тот жив и на свободе. В 2007 представитель американских военных даже заявил, что никакого аль-Багдади никогда не существовало: иракца придумали, чтобы скрыть, что в реальности террористическая группировка управляется иностранцами. Согласно этой версии, во всех видеообращениях "лидера исламистов" изображал актер.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/iraq/100977-dopros-lidera-irakskojj-al-kaedy-snjali-na-video.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора