В Дагестане началась контртеррористическая операция

Источник: lenta.ru

В воскресенье утром в Карабудахкентском районе Дагестана введен режим контртеррористической операции. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил представитель группы по связям с общественностью республиканского УФСБ.

Режим КТО введен по решению оперативного штаба с пяти часов утра в лесу неподалеку от селений Какашура, Какамаси, Качкалык, Чанкурбе и Доргели.

По словам представителя пресс-службы, это связано с тем, что, по оперативным данным, в лесном массиве скрываются боевики, которые планируют совершить теракт. Какова их численность и к какой из банд они относятся, представитель УФСБ не уточнил.

Режим контртеррористической операции предусматривает ряд временных ограничений на территории его введения, в том числе - проверку документов, усиление охраны общественного порядка, введение контроля телефонных переговоров, ограничение движения машин и и пешеходов и другие меры. С 17 по 22 марта недалеко от села Какашуры также проводилась спецоперация, в ходе которых погибли 17 человек: пять военнослужащих и 12 боевиков, в том числе лидер бандгруппы Абдулгафур Закарьяев.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kavkaz/100818-v-dagestane-nachalas-kontrterroristicheskaja.html


Популярное