В Чечне убиты три боевика

Источник: lenta.ru

В Чечне уничтожены три боевика, пытавшиеся оказать сопротивление милиционерам, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел у населенного пункта Чири-Юрт. Сотрудники милиции и военнослужащие батальона "Юг" внутренних войск МВД попытались остановить для проверки автомобиль "Жигули". В ответ его пассажиры открыли огонь из автоматического оружия.

После этого бандиты были уничтожены; их личности устанавливаются. Уточняется, что сотрудники правоохранительных органов в перестрелке не пострадали. У боевиков нашли три автомата Калашникова и 210 патронов различных калибров.

Кроме того, два боевика были убиты неподалеку от дороги, ведущей из Алхазурово в населенный пункт Гой-Чу. При попытке задержания они оказали вооруженное сопротивление, после чего были уничтожены. Их личности уже удалось установить: боевиками оказались житель Грозного и житель населенного пункта Гехи Урус-Мартановского района.

4 июля в Ингушетии были убиты девять милиционеров из Чечни. После этого на границе двух республик началась масштабная спецоперация против боевиков. В результате несколько бандитов были уничтожены; кроме того, силовики захватили боевика Рустамана Махаури, которого также называют "министром обороны" Ичкерии. Махаури, бывший охранник Доку Умарова, уже согласился сотрудничать с правоохранительными органами.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kavkaz/109833-v-chechne-ubity-tri-boevika.html


Популярное