Чечня посчитала лишним кодекс поведения кавказцев

Источник: lenta.ru

Власти Чечни не видят необходимости в разработке какого-либо нового кодекса поведения кавказцев, выезжающих за пределы своих республик. Об этом в среду, 2 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Альви Каримова - пресс-секретаря главы Чечни Рамзана Кадырова.

Заявление Каримова прозвучало в ответ на сообщение о новом кодексе поведения для уроженцев северокавказских республик, в разработке которого якобы пригласили поучаствовать националистов, в том числе лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Каримов подчеркнул, что чеченский народ руководствуется древним этическим кодексом и Конституцией РФ. В случае необходимости министерство по делам национальностей, печати и информации Чечни дает определенные рекомендации чеченским студентам, обучающимся за пределами республики, отметил представитель Кадырова. "Видимо, это и имеет в виду Демушкин, говоря о разговоре, состоявшемся с представителями Миннацпечати", - заключил Каримов.

1 января Дмитрий Демушкин сообщил, что по предложению Миннацпечати Чечни будет работать над кодексом поведения для уроженцев Кавказа, выезжающих за пределы своих республик. Он утверждал также, что в разработке свода правил будут участвовать представители северокавказских регионов.

Летом 2011 года "Русские" во главе с Демушкиным и Александром Беловым посетили Чечню. По итогам поездки националисты положительно отозвались о Рамзане Кадырове и его работе.

В январе 2012 года Демушкин выступил с речью в парламенте Чечни, призвав придать русскому народу государствообразующий статус в РФ. Тогда же Демушкин заявлял, что в стране создан совет для решения этнических конфликтов, но данный совет себя никак не проявил.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kavkaz/765005-chechnya-poschitala-lishnim-kodeks-povedeniya-kavkazcev.html


Популярное

17 августа 2019

Норвегия пристыдила российский «Вильнюс»

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге