Полицейский в Кокшетау спас из горящего дома женщину с четырьмя детьми



Полицейский изолятора временного содержания УВД г. Кокшетау, младший сержант полиции Данияр Аманжол спас четверых детей и их мать из горящего дома, передает zakon.kz  со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

10 сентября Данияр Аманжол как обычно пришел со службы домой, переодевшись, выехал на своей автомашине. По дороге, проезжая мимо магазина «2030», на пересечении улиц Уалиханова-Жениса, Данияр заметил пожар, горел частный дом. Подъехав к нему, младший сержант полиции увидел, что в окно изнутри кто-то стучит.

Данияр, разбив окно, влез в задымленную комнату и вынес на руках одного за одним троих детей, передав подоспевшим на помощь молодым людям. Из-за быстро распространяющегося огня отрезанной от выхода осталась мать детей, которая искала четвертого ребенка. Данияр помог женщине, у которой уже горели волосы, выбраться через окно. Однако в доме оставалась еще девочка, которая болеет. Данияр Аманжол залез обратно. Повсюду был угарный дым, дышать был очень трудно. Он стал на ощупь искать девочку, но никого так и не обнаружил. Девочку, которая была уже без сознания, помогли найти подоспевшие пожарные. 

Младший сержант полиции Данияр Аманжол родился 10 мая 1992 года в селе Карабулак Зерендинского района. 



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1002951-policeyskiy-v-kokshetau-spas-iz-goryaschego-doma-zhenschinu-s-chetyrmya-detmi.html


Популярное