На КПП «Хоргос» задержали гражданку Казахстана за попытку провоза 200 кг лекарств



Пограничным нарядом контрольно-пропускного пункта «Хоргос» (казахстанско-китайская граница) пресечены ряд попыток контрабандного провоза разных товаров народного потребления, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

В первом случае, контролеры вышеуказанного поста задержали 33-летнюю гражданку Казахстана, которая следовала из Международного центра пограничного сотрудничества в нашу страну в пешем порядке с грузом - лекарственные препараты около 200 кг. (производство КНР).

Во втором случае, контролерами задержана гражданка Казахстана «Асем», которая после прохождения паспортно-таможенного контроля из КНР в РК, получила из отделения «АО Казпочта» и пыталась провезти на автомашине «Ауди-100» коробки - 24 шт. в котором находились аксессуары для телевизора «HD X tender» - 506 шт.

В третьем случае, гражданин Казахстана «Мухамед» был задержан после прохождения паспортного и таможенного контроля из КНР в РК, аналогичным способом пытался провезти на автомашине «Ауди-100» коробку, в котором находились видеокамеры наружного наблюдения «HD» - 16 шт.

Незадекларированные товары переданы сотрудникам таможенного поста «Хоргос».





Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1009723-na-kpp-horgos-zaderzhali-grazhdanku-kazahstana-za-popytku-provoza-200-kg-lekarstv.html


Популярное