В Алматы задержали вооруженного мужчину, еще один пистолет был найден в машине



В начале третьего ночи сотрудники ДПП задержали мужчину, у которого был найден травматический пистолет, переделанный под боевой. Еще один такой пистолет был найден на полу заднего сиденья в машине, в которой ехал задержанный, передает корреспондент zakon.kz.

Около 2.15 час. ехавшие в западном направлении по пр. Абая сотрудники ДПП, не доезжая ул. Розыбыкаиева, обратили внимание на автомобиль Дэу Нексия, в котором пассажиры на заднем сиденье стали пригибаться при виде полицейской машины. Сотрудники остановили машину. Мужчины сзади засуетились. Полицейские попросили их выйти из авто. При его осмотре на полу сзади был обнаружен пистолет. При досмотре мужчин у одного из них был обнаружен еще один пистолет. После этого задержанные стали вырываться, и, оказывая сопротивление, попытались сбежать.

Водитель Нексии пояснил, что он просто таксист и не знаком с пассажирами. Однако через какое-то время задержанный позвал так называемого таксиста по имени и попросил позвонить его друзьям. И тогда водитель признался, что знаком с одним из пассажиров и по его просьбе подвозил их.

Изъятые два травматических пистолета были переделаны под боевые, с нарезными стволами. У задержанного в пистолете было 6 боевых патронов. В пистолете, найденном на полу в машине, два переделанных травматических. Также у задержанного в пряжке ремня был обнаружен замаскированный и заточенный нож, пряжка специальная для ножа.

Задержанный пояснил, что оба пистолета были найдены, и он их хотел сдать. Позже при допросе было выяснено, что мужчина ранее судим за разбойное нападение, из Шымкента, 1986 г.р.

"Назначенная в рамках досудебного расследования судебно-баллистическая экспертиза установит точную принадлежность изъятого оружия. А также выяснит, применялось ли оно в каких-либо преступлениях", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

>>>>>



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1010573-v-almaty-zaderzhali-vooruzhennogo-muzhchinu-esche-odin-pistolet-byl-nayden-v-mashine.html


Популярное