20-летний гражданин РФ на ж/д вокзале в Актобе пытался продать травматический пистолет



Транспортные полицейские изъяли у 20-летнего гражданина РФ травматическое оружие, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

В ходе проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Линейного управления внутренних дел на станции Актобе на железнодорожном вокзале ст. Актобе был установлен и задержан 20-летний гражданин Российской Федерации, который за 4 тысяч тенге предлагал купить травматическое оружие.

Задержанный пояснил, что он находился в гостях у родственников, которые живут в Казахстане.

Высшеукаазанный факт зарегистрован в едином реестре досудебного расследования ЛУВД на станции Актобе по статье 287 ч.2 УК РК (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

Проводится расследование.

Напомним, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного бесствольного оружия, газового оружия с возможностью стрельбы патронами травматического действия, короткоствольного гладкоствольного оружия, а равно патронов к ним, - наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок.



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1014095-20-letniy-grazhdanin-rf-na-zh-d-vokzale-v-aktobe-pytalsya-prodat-travmaticheskiy-pistolet.html


Популярное