В Актобе оглашен приговор в отношении руководителей Военно-технической школы



Судом №2 города Актобе рассмотрено уголовное в отношении сотрудников Военно-технической школы Б.Жапалакова, Д.Туралеева, С.Сейлова, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Актюбинского областного суда.

Согласно обвинению подсудимый Б.Жапалаков являясь бухгалтером Актюбинского филиала АФ РГКП «Военно-техническая школа» Министерства обороны Республики Казахстан, действуя по предварительному сговору с директором школы Д.Туралеевым и заместителем директора С.Сейловым, в период с февраля по апрель 2014 года заключили договора на поставку обмундирования и организацию питания личного состава. На основании указанных договоров, подсудимые совершили хищение денежных средств, причинив Военно-технической школе материальный ущерб в крупном размере на сумму 5 951 659 тенге.

Приговором суда С.Сейлов признан виновным в совершении преступления по ст. 176 ч.3 п «б, г» УК РК (редакция 1997 года, хищения вверенного чужого имущества в крупном размере, с использованием служебного положения). Ему назначено наказание 5 лет лишения свободы с лишением права занимать руководящие должности в государственных организациях на срок три года. На ст.63 УК РК назначенное наказание назначено условным с испытательным сроком на 3 года с установлением пробационного контроля.

С.Туралеев признан виновным в совершении преступления по ст.176 ч.3 п «б, г» УК РК (редакция 1997 года, хищения вверенного чужого имущества в крупном размере, с использованием служебного положения). Ему назначено наказание 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в государственных организациях сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Б.Жапалаков признан виновным в совершении преступления по ст. по ст.28 ч.5 - 176 ч.3 п. «б, г» (пособничество в хищении вверенного чужого имущества в крупном размере, использованием служебного положения), ст.28 ч.4-312 ч.2 (пособничество в даче взятки должностному лицу), ст. ст.177 ч.2 п. «в» (мошенничество с использованием служебного положения), ст.24 ч.3 - 177 ч.3 п. «б» (покушение на мошенничество в крупном размере, редакция 1997 года) УК РК. Ему окончательно назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать руководящие должности в государственных организациях сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительном учреждении общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: nazaccent.ru



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1014787-v-aktobe-oglashen-prigovor-v-otnoshenii-rukovoditeley-voenno-tehnicheskoy-shkoly.html


Популярное