В Жамбылской области оштрафовали чиновников за неподобающее использование служебных машин



В Жамбылской области проведен рейд по использованию должностными лицами служебного автотранспорта. Рейд начался в ночное время с осмотра увеселительных заведений, возле которых часто стоят служебные автомобили чиновников. Затем продолжился на главных улицах города Б.Момышулы, Таукехана и Конаева, сообщает областной департамент Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции.

В ходе проведенного двухдневного рейда по выявлению фактов использования служебных авто в личных целях в Таразе проверено около 50 машин государственных служащих, 10 из которых были отправлены на штрафстоянку.

По результатам проверки выяснилось, что практически все государственные служащие - нарушители использовали служебные машины вне рабочее время без путевого листа, а двое вовсе позволили себе ездить без водительских прав, что является нарушением ст.612 ч.1 КоАП РК (Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления).

Так, к примеру составлен административный протокол в отношении водителя главного врача Жамбылского областного детского противотуберкулезного диспансера, управлявшего служебной автомашиной вне рабочее время без путевого листа. Выписали штраф и водителю ГКП “ТаразТрансЭнерго”, который управлял транспортным средством без водительского удостоверения.

Кроме штрафов и водворения машин в штрафстоянку, чиновники получат на работе дисциплинарное взыскание согласно представлению Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Жамбылской области.

Стоит отметить, что сотрудниками Департамента совместно с ДВД области ранее проводился рейд предупредительного характера, в ходе которого государственные служащие были предупреждены и проинформированы о последствиях за использование служебных авто в личных целях.

Фото: www.gorod.dp.ua



Источник: ИА «Zakon.kz»

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1015203-v-zhambylskoy-oblasti-oshtrafovali-chinovnikov-za-nepodobayuschee-ispolzovanie-sluzhebnyh-mashin.html


Популярное