Замруководителя таможни «Достык» осужден за получение взятки


Алакольским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении заместителя руководителя таможни «Достык» С.Калиаскарова в совершении коррупционного правонарушения, передает МИА Казинформ.

Судом установлено, что С.Калиаскаров через посредника С.Бекбаева получил взятку в 110 000 тенге за общее покровительство при перевозке трех контейнеров транзитом из КНР в Республику Узбекистан.

Приговором суда С.Калиаскаров признан виновным по ст. 366 ч.2 УК РК (получение взятки в значительном размере). Ему назначено наказания в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 6 600 000 тенге с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

С.Бекбаев признан виновным по ст. 368 ч.1 УК РК (посредничество во взяточничестве). Ему назначен штраф в размере десятикратной суммы взятки, то есть 200 000 тенге с конфискацией принадлежащего ему имущества, с пожизненным лишением права занимать должности в государственных органах.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: kazinform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1018098-zamrukovoditelya-tamozhni-dostyk-osuzhden-za-poluchenie-vzyatki.html

Экс-акима сельского округа за дачу взятки оштрафовали на 44 миллиона тенге

В Илийском районном суде Алматинской области рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего акима Междуреченского сельского округа К.Базарбаева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда

Акима сельского округа в ЮКО осудили за коррупционное преступление

В Южно-Казахстанской области суд вынес приговор акиму сельского округа Шубарсу Жанкозы Самбетову, признанному виновным в коррупции, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области.

В Атырау следователь оштрафован на 10 миллионов тенге за взятку

Городской суд в Атырау вынес приговор следователю департамента государственных доходов, обвиняемому в получении взятки, передает корреспондент Today.kz. Следователя ДГД задержали сотрудники антикоррупционного ведомства в апреле текущего года при получении взятки в 500 тысяч тенге.

На 11 млн тенге оштрафован за взятку сотрудник таможенного поста аэропорта Астаны

Мужчина находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на посту «Ауежай-Астана», за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с отсутствием пассажирской там

В Казахстане ужесточили наказания за коррупционные преступления

Ужесточение уголовной ответственности за коррупционные преступления, повлияет на эффективность предупреждения коррупции.В целях усиления борьбы с коррупцией в новом Уголовном кодексе ужесточ

В Казахстане ужесточили наказание за коррупционные преступления

Ужесточение уголовной ответственности за коррупционные преступления, повлияет на эффективность предупреждения коррупции. В целях усиления борьбы с коррупцией в новом Уголовном кодексе ужесто




Популярное