Главный специалист таможенного поста «Алтынколь» оштрафован на 250 тыс. тенге за взятку


Панфиловским районным судом Алматинской области рассмотрено уголовное дело в отношении главного специалиста таможенного поста «Алтынколь» департамента государственных доходов по Алматинской области Н.Есмаганбетова, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу областного суда.

Судом установлено, что Н.Есмаганбетов являясь лицом, уполномоченным на выполнение государственных функции, получил взятку в сумме 5000 тенге у декларанта за ускоренное оформление таможенной декларации груза автомобильных запасных частей.

Приговором суда Н.Есмаганбетов признан виновным по ст.366 ч.1 УК РК (получение взятки). Ему назначен штраф в размере пятидесятикратной суммы взятки 250 000 тенге с конфискацией имущества в доход государства с пожизненным лишением права занимать должности в государственных, таможенных органах, органах местного самоуправления.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото: Казинформ.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1019011-glavnyy-specialist-tamozhennogo-posta-altynkol-oshtrafovan-na-250-tys-tenge-za-vzyatku.html

Экс-акима сельского округа за дачу взятки оштрафовали на 44 миллиона тенге

В Илийском районном суде Алматинской области рассмотрели уголовное дело в отношении бывшего акима Междуреченского сельского округа К.Базарбаева, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского областного суда

В Атырау следователь оштрафован на 10 миллионов тенге за взятку

Городской суд в Атырау вынес приговор следователю департамента государственных доходов, обвиняемому в получении взятки, передает корреспондент Today.kz. Следователя ДГД задержали сотрудники антикоррупционного ведомства в апреле текущего года при получении взятки в 500 тысяч тенге.

На 11 млн тенге оштрафован за взятку сотрудник таможенного поста аэропорта Астаны

Мужчина находясь при исполнении своих должностных обязанностей, на посту «Ауежай-Астана», за несоставление протокола об административном правонарушении в связи с отсутствием пассажирской там

Главврача осудили за взятку

Приговором суда он признан виновным по статье "За получение взятки" и подвергнут штрафу в размере 10 заработных плат в доход государства, без конфискации имущества.

Таможенника поста «Кордай» приговорили к 2 годам за взятку

Бывший сотрудник таможенного поста «Кордай», что на границе Казахстана и Кыгызстана, приговорен за  взятку к двум годам лишения свободы, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на  пресс-службу финансовой полиции РК.




Популярное