Назарбаев и Эрдоган поговорили о ситуации в Сирии и инциденте с российским Су-24М


Состоялся телефонный разговор Нурсултана Назарбаева с Президентом Турции Реджепом Эрдоганом, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

Главы государств обсудили состояние и перспективы двусторонних отношений, а также ряд актуальных региональных и международных вопросов.

Стороны обменялись мнениями по кризисной ситуации в Сирии и инциденте с российским самолетом Су-24М.

Президент Казахстана выразил сожаление о случившемся, а также озабоченность ухудшением российско-турецких отношений. Глава государства подчеркнул, что данные связи выстраивались на протяжении долгих лет и сегодня сторонам необходимо проявить ответственность для их сохранения. В этой связи, для полного выяснения инцидента и поиска выхода из сложившегося положения было предложено создать двустороннюю комиссию.

В свою очередь, Р.Эрдоган подтвердил готовность встретиться с Президентом России В.Путиным в самое ближайшее время. Нурсултан Назарбаев выразил надежду, что стороны используют все возможные меры для деэскалации ситуации.

Фото rus.azattyq.org

Все новости по теме крушения российского Су-24 читайте здесь.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1019632-nazarbaev-i-erdogan-pogovorili-o-situacii-v-sirii-i-incidente-s-rossiyskim-su-24m.html


Популярное