Комитет ЕЭК одобрил проект по требованиям безопасности на ж/д транспорте


На заседании Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии под председательством члена Коллегии (Министра) по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Таира Мансурова рассмотрены вопросы транспортной политики, безопасности на железнодорожном транспорте, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ЕЭК.

«Участники заседания одобрили проект Общих подходов к требованиям и порядку выдачи сертификата безопасности на железнодорожном транспорте и договорились о принятии документа в виде рекомендации Коллегией Евразийской экономической комиссии», - говорится в сообщении.

Документ разработан в целях обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте и снижения рисков возникновения нарушений при осуществлении перевозок. Он также направлен на сближение законодательств государств-членов Союза в данной сфере и будет распространяться на взаимоотношения между перевозчиком и владельцем инфраструктуры.

Как отмечается, члены Комитета приняли решение о необходимости рассмотреть проект документа на совещании руководителей уполномоченных органов государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в области транспорта 4 декабря 2015 года.

Как поясняется, принятие основных направлений будет способствовать развитию экономической интеграции в транспортной сфере, последовательному и поэтапному формированию единого транспортного пространства и общего рынка транспортных услуг на принципах конкуренции, открытости, безопасности, надежности, доступности и экологичности.

В во время обсуждения было рассмотрено предложение белорусской стороны о проведении научно-исследовательской проекта «Оценка перспектив работы международных автомобильных перевозчиков государств-членов Евразийского экономического союза и разработка предложений по повышению эффективности использования автомобильного транспорта».

Принято решение о необходимости более детальной проработки данного вопроса в рамках подкомитета по автомобильному транспорту, заседание которого поручено провести до 18 декабря 2015 года.

Кроме того, поддержаны предложения казахстанской и российской сторон о внесении изменений в Решения Комиссии Таможенного союза от 27 ноября 2009 года № 130 и от 18 июня 2010 года № 331 о продлении срока льготной ставки в отношении отдельных видов гражданских пассажирских самолетов. Таир Мансуров отметил, что это будет способствовать созданию благоприятных экономических условий для обновления парка воздушных судов авиакомпаний государств-членов ЕАЭС.

На заседании также представлена информация казахстанской стороны о проблемных вопросах исполнения Распоряжения Евразийского межправительственного совета от 29 мая 2015 года № 12 «Об условиях обеспечения беспрепятственного транзитного проезда с применением Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенции МДП) 1975 года на территории Евразийского экономического союза».

Очередное заседание Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии намечено провести в январе 2016 года.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1019824-komitet-eek-odobril-proekt-po-trebovaniyam-bezopasnosti-na-zh-d-transporte.html


Популярное

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

15 сентября 2019

Трамп выбрал любимого диктатора

15 сентября 2019

Эрдоган отметил «искренний подход» России в вопросе поставок С-400

15 сентября 2019

На Украине вспомнили о голосовании за союз с Россией

15 сентября 2019

Участников «нормандской четверки» заподозрили в антиукраинском сговоре