Алматинцы могут пожаловаться на своих соседей в полицию


В Алматы запустили необычный проект под названием «Соседский присмотр». Теперь бдительные граждане могут пожаловаться на непорядочных и подозрительных соседей в полицию. Причем звонок может быть анонимным, главное - пресечь нарушителей. Но при этом новый проект призывает не доносить друг на друга, а лишь соблюдать порядок и законы, сообщает телеканал "Алматы".

«Это наиболее распространенный и успешный способ предупреждения правонарушений - соседский присмотр. Его цель сделать окрестности своего дома, во-первых, безопасными, чтобы соседи присматривали друг за другом, и сделать двор своего дома чистым, аккуратным и сообща и с помощью полиции наиболее эффективно работать», - сказал замначальника отдела административной полиции УВД Ауэзовского района г. Алматы Муратбек Нурпеисов.

Если этот метод приживется, говорят полицейские, тогда в городе сократится преступность, а нарушителей будут находить по горячим следам и привлекать к ответственности. Сейчас стражи порядка вывешивают на подъездах домов информационные листовки с номерами телефонов, по которым следует обращаться в случае правонарушения.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1020518-almatincy-mogut-pozhalovatsya-na-svoih-sosedey-v-policiyu.html


Популярное