Глава Нацбанка РК прокомментировал повышение курса доллара


Председатель Национального банка РК Данияр Акишев сегодня в кулуарах расширенного заседания президиума Национальной палаты предпринимателей прокомментировал журналистам сегодняшнее ослабление курса тенге по отношению к американскому доллару, сообщает Казинформ.

Отметим, как ранее сообщалось, утренняя сессия Казахстанской фондовой биржи завершилась тем, что средневзвешенный курс превысил отметку в 309 тенге за 1 доллар. Между тем, мировые цены на нефть марки Brent упали ниже 40 долларов за баррель.

«Курс тенге сегодня немного изменился, потому что на рынке изменился баланс спроса и предложения. Прогнозировать невозможно сейчас. (...) Цена на нефть меняется, и курс меняется, не всегда эти изменения синхронны. Потому что влияние цены на нефть на наш валютный рынок не происходит напрямую, минута в минуту. Экспортеры принимают какие-то решения по продаже валюты. Но это не происходит одномоментно», - сказал он.

На вопрос, прогнозируется ли изменения курса тенге по отношению к доллару до конца года, Данияр Акишев сказал: «Прогнозов давать не могу. Сегодня я знаю, какая ситуация. Что будет завтра, рынок покажет».

Дамир Байманов.

Фото: inform.kz.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1022535-glava-nacbanka-rk-prokommentiroval-povyshenie-kursa-dollara.html


Популярное