В Караганде 56 семей – вкладчиков Жилстройсбербанка получили ключи от квартир


В преддверии празднования Дня Независимости аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков вручил ключи семьям, получившим квартиры в рамках Программы развития регионов до 2020г. Поздравить новоселов прибыл и директор областного филиала АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Болат Бекишев.

- В нашей стране сложилась добрая традиция – отмечать День Независимости не только праздничными мероприятиями, но и конкретными делами, направленными на благо наших граждан. К таким делам, безусловно, относится и этот дом, - сказал аким области Нурмухамбет Абдибеков во время церемонии вручения ключей.

Сегодня новоселье празднуют очередники, которые приняли участие в государственной Программе развития регионов до 2020 года через систему жилстройсбережений.

Поделилась большой радостью Гульнар Кантбекова. Она и ее супруг работают на благо государства – трудятся в противопожарной службе. Их большая и дружная семья раньше проживала на маленькой жилплощади. Сегодня из рук главы региона они получили ключи от трехкомнатной квартиры в новостройке.

- В первую очередь мы благодарны Главе государства за такую нужную программу, за заботу о молодых, акимату, банку за реализацию программы. Это хорошая поддержка, пусть другие тоже участвуют и получают свои жилье. Теперь мы владельцы трехкомнатной большой квартиры, - подчеркнула Гульнар Кантбекова.

В последние годы жилищные условия по социальным программам улучшили более тысячи карагандинцев. Только за 2015 год по направлению «Жилье для всех категорий населения» сдано в эксплуатацию 184 квартиры в городе Караганде. 231 квартиру общей площадью 12,2 тыс. кв. метра сдали по направлению «Жилье для молодых семей» в городах Жезказган, Темиртау, Караганде.

>
>
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1024040-v-karagande-56-semey-vkladchikov-zhilstroysberbanka-poluchili-klyuchi-ot-kvartir.html


Популярное