Акимат Алматы борется с незаконными платными парковками


Акимат Алматы проводит рейды по выявлению незаконных платных автомобильных парковок и привлечению к ответственности нелегальных парковщиков, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу городской администрации.

"За период проведения рейдовых мероприятий с 1 ноября по 19 декабря текущего года на прилегающей территории к рынкам: "Тастак", "Байсат", "Аягоз", "Болашак", "Алатау", "Кулагер", "Барыс", "Сары-арка", а также по проспекту Абылай хана выявлено 68 стихийных автопарковок", — отмечается в пресс-релизе акимата.

В ходе рейда в органы внутренних дел доставлено 328 граждан, занимавшихся парковкой автомашин, из них 293 привлечены к административной ответственности, в том числе: за назойливое приставание к гражданам 240, за нарушение правил благоустройства города 53. Наложено штрафов на общую сумму 1,962 миллиона тенге.

По информации городской администрации, при участии районных акиматов демонтировано 8 сооружений, приспособленных для лиц, занимающихся парковкой транспортных средств и их охраной в ночное время суток. В частности, были закрыты парковки в Алмалинском, Ауэзовском, Бостандыкском и Жетысуском районах.

Ранее сообщалось, что акимат Алматы запретил с 1 ноября взимать плату за автомобильные парковки вдоль тротуаров. Запрет на взимание платы будет действовать до введения единой системы платных автопарковок города в мае 2016 года.

Фото: © РИА Новости


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1025487-akimat-almaty-boretsya-s-nezakonnymi-platnymi-parkovkami.html


Популярное

22 июля 2019

Робот «Федор» заговорил

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА