В Таразе задержаны воры


В Таразе сотрудниками правоохранительных органов задержаны воры, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

В средствах массовой информации Жамбылской области уже неоднократно писалось о том, что воришки напрочь забывают о понятии «святое», когда занимаются вандализмом на кладбищах.

В 1-й отдел полиции УВД г. Тараз с заявлением обратилась 66-летняя жительница, что с могилы родственника на кладбище «Зелёный ковёр» неизвестные лица унесли железное ограждение, которое обошлось семье в 100 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела криминальной полиции ОП-1 по подозрению в совершении данного преступления задержали двух молодчиков 20 и 25 лет, местных жителей.

В другом случае в 1-й отдел полиции обратился 54-х летний торговец с рынка «Салтанат» - у него с прилавка ранним утром украли свежую рыбу на сумму 42 тысячи тенге.

По «горячим следам» сотрудники экипажа дорожно-патрульной службы задержали 37-летнего гражданина А., который подозревается в совершении кражи.

По каждому факту возбуждены уголовные дела по ст. 188 ч. 1 УК РК – Кража. Подозреваемые отпущены по подписку о невыезде. Проводится досудебное расследование.

Фото: deita.ru.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1026220-v-taraze-zaderzhany-vory.html


Популярное